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Cucina Regionale Umbra: Bandiera

Cucina Regionale Umbra: Bandiera
Buon lunedì, questa settimana la iniziamo con una novità, la rubrica settimanale Cibo e Regioni di “l’Angolo Cottura” di Babi e di “Rosa ed io” di Renata del si sposta dal venerdì al lunedì mattina e così eccoci pronte con la nostra ricetta umbra, questa settimana si tratta di ricette light… in vista dell’estate. Certo non è stato facile trovare una ricetta light tra le ricette umbre, ma dopo un’accurata ricerca abbiamo pensato alla Bandiera, adesso penserete che siamo impazzite, ma no è solo il nome di un piatto a base di verdure, peperoni verdi, cipolle bianche e pomodori rossi, da questi ingredienti il nome del piatto. Essendo un piatto a base di verdure l’apporto calorico non è alto, inseriamo anche le calorie del piatto, ma non siamo esperte in questo campo, abbiamo cercato di fare il nostro meglio….Da questa settimana si aggiunge un’altra regione, l’Abruzzo, rappresentato da Eva del blog “In Cucina da Eva”.

E queste le ricette light di questa settimana

 

CALABRIA: Insalata di Stocco  di Rosa ed io
SICILIA:   Insalata di Baccalà di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Vellutata di Porri di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Crema di Asparagi alla milanese di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Moscardini alla veneziana di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA:  Minestra de bobici di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Povronà  di La Casa di Artù 
EMILIA ROMAGNA:  I Buslanei  di Zibaldone Culinario 
TRENTINO ALTO ADIGE: El smizonà e l’orzetto alla trentina di A Fiamma Dolce 
PUGLIA:  La rasc….com la uè la fasc di Breakfast da Donaflor 
LIGURIA: Ancioe crue all’agro  di Un’arbanella di Basilico 
MARCHE: I tajarin senza uova con sugo di pomodoro di La Creatività e i suoi Colori 
ABRUZZO: Ciabotto di In Cucina da Eva
UMBRIA:  Bandiera di 2 Amiche in Cucina  
La nostra ricetta
Umbria
Bandiera
 
Dagli ingredienti utilizzati deriva il nome del piatto
Ingredienti per 2 persone:
300 g di peperoni verdi
300 g di pomodori rossi
150 g di cipolle bianche
20 g d’Olio d’oliva
Sale
Preparazione:
Tritate finemente le cipolle, mettetele in una pentola con l’olio, fate cuocere per 5-10 minuti, unite i peperoni e i pomodori tagliati a listarelle, regolate di pepe e fate cuocere finché non si sarà formato un bel sughetto e i peperoni saranno cotti. Servite con pane sciapo, tipico della regione.
Calorie
 
Peperoni g 300
Pomodori maturi g 300
Cipolle g 150
Olio d’oliva g 20
Totale calorie:342
Totale calorie a porzione:171
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53 Comments

  1. Eccomi ragazze…. ma dai mai avrei pensato al nome che deriva dai colori di queste splendide verdure!!!!!Proprio simpatico e molto goloso!!!!Adoro i peperoni e l'idea di gustarli senza rimorsi mi attira moltissimo
    Un bacione
    BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!

  2. >Mannaggia, io so curiosa… ma dall'ufficio venirvi a sbirciare è dura! Ogni tanto ci provo! E con questa posso dirvi Evviva l'Italia!!! Metti peperoni, cipolla e pomodori e mi invitate a nozze!!! Buona ragazze. Un abbraccio e buona giornata!

  3. carissime amiche…il vostro piatto sprigiona tanta allegria ed è gustosissimo! adoro anch'io i peperoni ed ero proprio curiosa di scoprire il vostro piatto!
    bacioni e buona giornata

  4. semplice e gustoso, mia madre lo fa molto similare, però ci aggiunge in fine l'uovo senza sbatterlo, diviene come un uovo fritto ma cotto sopra le verdure con il coperchio. Che belli i piatti d'Italia così diversi ma così simili! tutti buoni! ciao da In cucina da Eva

  5. Ecco cos'era questa bandiera… un richiamo patriottico!! 🙂
    Quando ci sono le verdure io ci vado sempre a nozze, quindi adoro il vostro piatto. Sicuramente light, sicuramente delizioso!
    Un bacione grande.

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