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Primi piatti

Fusilli pancetta, cognac, panna e formaggi

di Miria Onesta 12 Marzo 2012
725

I fusilli pancetta, cognac, panna e formaggi è un primo piatto cremo e saporito, con un condimento per la pasta da fare in pochi minuti. Non so voi, ma io ho nel cuore delle ricette in voga negli anni ’80, tra queste c’è un primo piatto bello sostanzioso, i fusilli con la panna, pancetta e formaggi. Una ricetta facile in perfetto stile ’80 con tanta panna, pancetta, poco pomodoro e una bella manciata di emmental filante. Anche se è una vecchia ricetta, a casa mia è sempre ben accetta, e così ogni tanto facciamo un tuffo nel passato.

Oggi voglio parlarvi di Verrigni Antico Pastificio Rosetano, producono pasta dal 1898, nella stupenda Roseto degli Abruzzi, tramandando la loro arte di pastai fino ad oggi, continuando a produrre pasta di primissima qualità,
solo con grani coltivati in Italia.  La loro pasta è trafilata al bronzo e oro, essiccata a basse temperature e per
lungo tempo. Il primo formato che ho voluto provare sono i fusilli, li ho conditi con un sughetto non proprio leggero, ma sicuramente gustosissimo, risultato eccellente, la pasta ha tenuto alla perfezione la cottura, rispettando i tempi indicati sulla confezione, il condimento è stato raccolto alla perfezione dai fusilli. Buon appetito a tutti.

piatto di fusilli con pancetta e panna

Fusilli pancetta, cognac, panna e formaggi

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di fusilli 
  • 50 g di pancetta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino
  • Una spruzzata di cognac
  • 4 cucchiai di passata di pomodori
  • Sale
  • 100 g di panna da cucina
  • 40 g di groviera grattugiata
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Fate soffriggere la pancetta con olio e peperoncino, sfumate con il cognac, quando sarà evaporato aggiungete la passata, regolate di sale.
  2. Fate cuocere per 5-10 minuti, poi unite la panna, tenete ancora 2 minuti sul fuoco e spegnete. 
  3. Scolate la pasta e rimettetela nel tegame, versate il sugo, il parmigiano e la groviera, mescolate un paio di minuti per far sciogliere i formaggi e servite.

Provate anche :

Fusilli con Zucchine, Fiori e Salsiccia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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38 commenti

Langolo cottura di Babi 12 Marzo 2012 - 8:02

Che bel sughero particolare, molto invitante, me lo copio subito! Buon lunedì

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:27

grazie, baci

Rispondi
renata 12 Marzo 2012 - 8:05

Complimenti per questa nuova collaborazione e ragazze ….uno stupendo piatto di pasta!!!!!!!!
Un bacio e buona settimana!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:27

grazie, baci anche a te

Rispondi
miracucina 12 Marzo 2012 - 9:40

Bonaaaa!!! Complimenti per la collaborazione ragazze ^_^

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:27

grazie,baci

Rispondi
Yrma 12 Marzo 2012 - 11:37

Che bel piatto!!!!dev'esser ottimo e complimenti per la collaborazione !!!!Un bacio!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:27

grazie, baci

Rispondi
Isabella 12 Marzo 2012 - 15:50

So che la pasta Verrigni è di ottima quelità! E voi l'avete resa ancora più di qualità condendola in questo modo!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:28

si ottima, a presto

Rispondi
Milady 12 Marzo 2012 - 17:16

quella cremina che abbraccia i fusilli è proprio succulenta!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:28

si davvero gustosa, a presto

Rispondi
La cucina di Molly 12 Marzo 2012 - 19:30

Conosco molto bene questa pasta ed è buonissima!La vostra ricetta così cremosa è molto squisita!Complimenti per la collaborazione!Ciao

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:29

per noi una piacevole scoperta,a presto

Rispondi
Ombretta 12 Marzo 2012 - 20:04

Questa pasta e' ottima e voi l avete valorizzata con quel buon sughetto:-) baci

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:29

si veramente ottima, baci

Rispondi
Erica ♥ 12 Marzo 2012 - 20:35

Grazieeeee :) ottima anche questa pasta, semplice e gustosa !!

♥♥

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:29

noi amiamo le cose semplici, a presto

Rispondi
Laura 12 Marzo 2012 - 20:43

Che bel primo che hai preparato!!!!!!!!Complimenti per la collaborazione

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:30

grazie, baci

Rispondi
Stefania 12 Marzo 2012 - 21:59

complimenti per la collaborazione e che ottimo condimento per la pasta

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:30

grazie, a presto

Rispondi
Chiara SofficiSogni 12 Marzo 2012 - 23:51

Ciao ragazze,posso assaggiare anch'io?^^

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:30

con molto piacere, baci

Rispondi
Donaflor 13 Marzo 2012 - 1:02

questi fusilli con pancetta una vera bontà! il tocco del cognac avrà dato un gusto favoloso!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:30

in effetTi, da un tocco in più

Rispondi
Gegè 13 Marzo 2012 - 11:01

Appena ho visto il post mi è venuto un appetito assurdoooo.. Hanno un aspetto delizioso.. Complimenti :) Devono essere gustosissime… e complimenti anche per la collaborazione :)

Rispondi
Luisa 13 Marzo 2012 - 13:51

che primo piatto ricco e gustoso!!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:32

grazie, baci

Rispondi
Flò 13 Marzo 2012 - 14:29

Deliziaaaaaaaa…..e conosco molto bene la pasta, rimane al dente come piace a me, soda e raccoglie i sughi che è una meraviglia!

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:32

è vero, ottima pasta, baci

Rispondi
Pina 13 Marzo 2012 - 14:43

Buonissima io l'ho fatta oggi a pranzo…..ed è anche veloce nella preparazione!!!!Pina:)

Rispondi
dueamicheincucina 13 Marzo 2012 - 15:33

siamo felici che ti sia piaciuta, a presto

Rispondi
Patrizia Gigliotta 13 Marzo 2012 - 16:38

che coincidenza…proprio oggi ho preparato qualcosa di simile aggiungendo il pesto di pistacchi…ho già preparato il post e presto sarà pubblicato…

Rispondi
Fullina 13 Marzo 2012 - 17:22

Quel cognacchino ci sta proprio bene, ottimo primo e deliziosa pasta!
Un bacio grande!
A presto :))

Rispondi
EMI 14 Marzo 2012 - 13:54

li ho mangiati e sono davvero buoni…brave!!

Rispondi
La pasticciona 14 Marzo 2012 - 15:35

buonissimo questo piatto brava , ciao

Rispondi
duecuoriunacucina 14 Marzo 2012 - 20:32

ricetta semplice ma gustosa…brave!!
E poi la pasta verrigni è fantastica….
Complimenti per il blog..vi seguiamo volentieri

Rispondi

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