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Primi piatti

Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

di Miria Onesta 23 Novembre 2015
Spaghetti con tonno, capperi e olive nere
61,K

Gli spaghetti con tonno, capperi e olive nere, sono un primo piatto facile e veloce.  Pronti nel tempo di cottura della pasta, ma allo stesso tempo sfiziosissimi, li preparo spesso, ho sempre in casa qualche scatoletta di tonno e delle olive, mi risolvono parecchi pranzi dell’ultimo minuto. Spesso mi diverto a variare un po’ la ricetta base, magari  sostituendo il tonno con lo sgombro, o cambiando il tipo di olive, se vi piacciono potete anche aggiungere qualche pezzettino  di pomodori secchi.
Il segreto di questo semplicissimo piatto di spaghetti è far finire la cottura in padella, per far assorbire tutti gli aromi, mi raccomando non fate scuocere la pasta.

Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

Spaghetti con tonno, capperi e olive nere
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Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

Primo piatto veloce e sfizioso, con tonno, capperi e olive nere

Piatto Primo
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 180 g spaghetti
  • 100 g tonno sott’olio
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 2 filetti acciuga sott’olio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio e peperoncino (io Ariosto)
  • sale

Preparazione

  1. Tuffate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  2. In una padella fate soffriggere olio, aglio e peperoncino insieme alle acciughe e ai capperi.

    Unite il tonno sgocciolato e le olive, fate insaporire un paio di minuti.

  3. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella, fate insaporire per un paio di minuti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.
3.4.3174

Ho utilizzato Aglio e peperoncino Ariosto

Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

Gli spaghetti con tonno, capperi e olive nere, sono un’idea salva cena, da fare nel tempo di cottura della pasta, se arrivano a casa ospiti inattesi, o si torna tardi dal lavoro. Il tempo di apparecchiare la tavola e il vostro piatto di spaghetti fumanti sarà pronto in tavola.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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9 commenti

Luna 24 Novembre 2015 - 12:48

5 stars
Wow un bel primo piatto classico ma sempre gradito da tutti!

Rispondi
Sonia 25 Novembre 2015 - 16:33

5 stars
inizio con questi spaghetti e finisco col ciambellone?? si dai… sono fantastici!! bacioni

Rispondi
Ilaria 30 Novembre 2015 - 14:02

5 stars
I tipici piatti che ti salvano la cena quando arrivano ospiti inattesi: veloce da preparare e semplicemente squisito!

Rispondi
Stefano 23 Aprile 2019 - 16:52

E i capperi 😆

Rispondi
Miria Onesta 24 Aprile 2019 - 17:42

hai ragione, correggo subito

Rispondi
Maria concetta 12 Maggio 2021 - 11:07

Ottimo primo piatto! potrei mettere le olive bianche al posto di quelle nere?

Rispondi
Miria Onesta 17 Maggio 2021 - 18:52

si cerrtamente

Rispondi
Cristina 7 Dicembre 2023 - 12:23

Ottimo piatto!
Non avendo in casa gli spaghetti, ho utilizzato le orecchiette; uno spettacolo davvero. Grazie

Rispondi
Miria Onesta 16 Dicembre 2023 - 9:42

grazie a te

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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