• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Insalata di farro con zucchine, speck e fiori di zucca

di Miria Onesta 20 Agosto 2014
Zucchina tonda ripiena di insalata di farro con zucchine e speck
1,2K

Buongiorno, oggi insalata di farro con speck, zucchine e fiori di zucca. Quest’anno ho trascorso le vacanze in Trentino e come souvenir ho portato a casa un buonissimo speck, ottimo da solo, ma anche insieme a zucchine e formaggio, sempre trentino, come condimento per un’insalata di farro. Ho servito l’insalata di farro  in una zucchina tonda  svuotata e leggermente sbollentata in acqua salata. Se non avete una zucchina grande da contenere l’insalata di farro per due, potete usare quelle piccoline e utilizzarne una a testa.  

Insalata di farro con zucchine, speck e fiori di zucca

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 zucchina tonda grande
  • 100 g di farro perlato
  • 100 g di zucchine
  • 50 g di speck
  • 50 g di formaggio a piacere
  • 4-5 fiori di zucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Tagliate la calotta alla zucchina tonda, svuotatela, lavatela e tuffatela in acqua bollente salata per 5 minuti.
  • Togliete la zucchina dall’acqua e fate raffreddare capovolta.
  • Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
  • Tagliate le zucchine a cubetti, fate cuocere per 7-8 minuti con un filo d’olio, aggiungete i fiori a filetti, regolate di sale e pepe, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  • Versate in una ciotola il farro, le zucchine, lo speck e il formaggio tagliati a cubetti, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene.
  • Riempite la zucchina con il farro e servite. 

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Ricette con le zucchine
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di bacche di sambuco, per dolci e formaggi
Post successivo
Trentino, un Viaggio tra Natura, Arte e Storia

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

6 commenti

Silvia Ferrante 20 Agosto 2014 - 11:40

Solo una parola FANTASTICA..
Un abbraccio ;)

Rispondi
An Lullaby 20 Agosto 2014 - 22:01

Buonissima, fresca e ancora più sfiziosa presentata così :)

Rispondi
Cinzia 20 Agosto 2014 - 23:54

Sempre straordinaria

Rispondi
Maria - Una Pinguina in Cucina 24 Agosto 2014 - 9:57

Bellissima presentazione!! Buono lo speck!! Bacione e buona domenica!

Rispondi
NonnaPapera Cristina 24 Agosto 2014 - 17:01

Che bella questa ricetta!

Rispondi
Maria Bruna Zanini 25 Agosto 2014 - 4:42

Buonissima la tua insalata di farro e bellissima l'idea di metterla nelle zucchine tonde! Bravissima e complimentiii
Ti abbraccio
ciaooo

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web