Buongiorno, oggi insalata di farro con speck, zucchine e fiori di zucca. Quest’anno ho trascorso le vacanze in Trentino e come souvenir ho portato a casa un buonissimo speck, ottimo da solo, ma anche insieme a zucchine e formaggio, sempre trentino, come condimento per un’insalata di farro. Ho servito l’insalata di farro in una zucchina tonda svuotata e leggermente sbollentata in acqua salata. Se non avete una zucchina grande da contenere l’insalata di farro per due, potete usare quelle piccoline e utilizzarne una a testa.
Insalata di farro con zucchine, speck e fiori di zucca
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 zucchina tonda grande
- 100 g di farro perlato
- 100 g di zucchine
- 50 g di speck
- 50 g di formaggio a piacere
- 4-5 fiori di zucca
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tagliate la calotta alla zucchina tonda, svuotatela, lavatela e tuffatela in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Togliete la zucchina dall’acqua e fate raffreddare capovolta.
- Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
- Tagliate le zucchine a cubetti, fate cuocere per 7-8 minuti con un filo d’olio, aggiungete i fiori a filetti, regolate di sale e pepe, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Versate in una ciotola il farro, le zucchine, lo speck e il formaggio tagliati a cubetti, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene.
- Riempite la zucchina con il farro e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
6 commenti
Solo una parola FANTASTICA..
Un abbraccio ;)
Buonissima, fresca e ancora più sfiziosa presentata così :)
Sempre straordinaria
Bellissima presentazione!! Buono lo speck!! Bacione e buona domenica!
Che bella questa ricetta!
Buonissima la tua insalata di farro e bellissima l'idea di metterla nelle zucchine tonde! Bravissima e complimentiii
Ti abbraccio
ciaooo