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BiscottiMessico

Galletas de pan de muerto – Biscotti messicani

di Miria Onesta 10 Ottobre 2022
biscotti tipici del giorno dei morti in messico
406

Le galletas de pan de muerto sono dei biscotti messicani per il giorno dei morti, burrosi e profumati all’arancia e cannella, Con le temperatura decisamente più basse, finalmente si può accendere il forno senza fare la sauna, così si può tornare a sfornare torte, crostate e anche biscotti. Come ogni mese il giorno 10 è dedicato a Biscotti dal Mondo, la rubrica mensile dove, io e le mie amiche blogger, vi portiamo in giro per il Globo a scovare le ricette di biscotti buoni.
Questo mese ho scelto di preparare le galletas de pan de muerto, dei biscotti messicani preparati in occasione del giorno dei morti.
Le galletas de pan de muerto sono dei biscotti facilissimi, con un buonissimo profumo di arancia, burro e cannella, nella forma sono molto simili al pan de muerto, il pane dolce, sempre di origine messicana.
A differenza della versione lievitata, questi biscotti si preparano in poco tempo e si conservano friabili per alcuni giorni, sempre che non li mangiate prima, come è successo qui, che non sono arrivati a sera, sono ottimi accompagnati da una tazza di tè o latte.

vassioi con biscotti pan de muerto con scheletri in in plastica e fiori

Galletas de pan de muerto – Biscotti messicani

Portata: Dolci
Porzioni: 20 biscotti

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 100 g zucchero semolato
  • 335 g di farina 00
  • 5 ml di acqua di fiori d’arancia
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura

  • 50 g di zucchero semolato
  • Cannella in polvere a piacere
  • Una noce di burro

Preparazione galletas de pan de muerto

  1. Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola, mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  2. Unire l’uovo, l’acqua di fiori d’arancia e la scorza grattugiata, mescolate sempre con la spatola.
  3. Aggiungere anche la farina e il sale, amalgamare bene e rovesciare l’impasto su un piano da lavoro e amalgamare velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare una teglia con la carta forno.
  5. Riprendete l’impasto dal frigo e formate i biscotti.
  6. Per ogni biscotto prendete un pezzo d’impasto di circa 20 g fate rotolare sotto le mani e formate una pallina.
  7. Prendete 2 pezzi da circa 4 g cad e formate un cordoncino leggermente schiacciato al centro, Formate anche una pallina da circa 2 g.
  8. Adagiate i due cordoncini sulla pallina grande, schiacciate leggermente sulla sommità e poggiate sopra la pallina piccola.

foto passo passo per preparare i biscotti pan de muerto
  1. Proseguite così con tutto l’impasto, otterrete circa 20 biscotti. Sistemateli nella teglia rivestita con la carta forno e infornate per circa 20 minuti.
  2. Sfornate i biscotti e lasciate intiepidire.
  3. Per la copertura fate fondere burro, in una ciotola mescolate lo zucchero con cannella a piacere.
  4. Spennellate i biscotti con il burro fuso e passateli nello zucchero alla cannella.
  5. Fate freddare completamente prima di servire.

Ricetta dal canale YouTube Vicky receta facil

vassoio con biscotti pan de muerto e tazza di latte

Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione

Le ricette del team

Alida: Empire cookies  canadesi
Imma: Ghoriba (Biscotti marocchini)
Lucia: Irish Shortbread cookies (Irlanda)
Miria: Galletas de pan de muerto – biscotti messicani
Simona: Rosquillas de San Isidro (Madrid Spagna) 
Maria: Amygdalota (Grecia)

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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