Le galletas de pan de muerto sono dei biscotti messicani per il giorno dei morti, burrosi e profumati all’arancia e cannella, Con le temperatura decisamente più basse, finalmente si può accendere il forno senza fare la sauna, così si può tornare a sfornare torte, crostate e anche biscotti. Come ogni mese il giorno 10 è dedicato a Biscotti dal Mondo, la rubrica mensile dove, io e le mie amiche blogger, vi portiamo in giro per il Globo a scovare le ricette di biscotti buoni.
Questo mese ho scelto di preparare le galletas de pan de muerto, dei biscotti messicani preparati in occasione del giorno dei morti.
Le galletas de pan de muerto sono dei biscotti facilissimi, con un buonissimo profumo di arancia, burro e cannella, nella forma sono molto simili al pan de muerto, il pane dolce, sempre di origine messicana.
A differenza della versione lievitata, questi biscotti si preparano in poco tempo e si conservano friabili per alcuni giorni, sempre che non li mangiate prima, come è successo qui, che non sono arrivati a sera, sono ottimi accompagnati da una tazza di tè o latte.
Galletas de pan de muerto – Biscotti messicani
Portata: Dolci
Porzioni: 20 biscotti
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 150 g di burro morbido
- 100 g zucchero semolato
- 335 g di farina 00
- 5 ml di acqua di fiori d’arancia
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per la copertura
- 50 g di zucchero semolato
- Cannella in polvere a piacere
- Una noce di burro
Preparazione galletas de pan de muerto
- Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola, mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
- Unire l’uovo, l’acqua di fiori d’arancia e la scorza grattugiata, mescolate sempre con la spatola.
- Aggiungere anche la farina e il sale, amalgamare bene e rovesciare l’impasto su un piano da lavoro e amalgamare velocemente. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare una teglia con la carta forno.
- Riprendete l’impasto dal frigo e formate i biscotti.
- Per ogni biscotto prendete un pezzo d’impasto di circa 20 g fate rotolare sotto le mani e formate una pallina.
- Prendete 2 pezzi da circa 4 g cad e formate un cordoncino leggermente schiacciato al centro, Formate anche una pallina da circa 2 g.
- Adagiate i due cordoncini sulla pallina grande, schiacciate leggermente sulla sommità e poggiate sopra la pallina piccola.
- Proseguite così con tutto l’impasto, otterrete circa 20 biscotti. Sistemateli nella teglia rivestita con la carta forno e infornate per circa 20 minuti.
- Sfornate i biscotti e lasciate intiepidire.
- Per la copertura fate fondere burro, in una ciotola mescolate lo zucchero con cannella a piacere.
- Spennellate i biscotti con il burro fuso e passateli nello zucchero alla cannella.
- Fate freddare completamente prima di servire.
Ricetta dal canale YouTube Vicky receta facil
Biscotti dal Mondo – Un biscotto per ogni Nazione
Le ricette del team
Alida: Empire cookies canadesi
Imma: Ghoriba (Biscotti marocchini)
Lucia: Irish Shortbread cookies (Irlanda)
Miria: Galletas de pan de muerto – biscotti messicani
Simona: Rosquillas de San Isidro (Madrid Spagna)
Maria: Amygdalota (Grecia)
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok