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Confetture, marmellate e composte

Confettura di prugne e mele alla cannella

di Miria Onesta 26 Agosto 2013
2,K

Iniziamo l’ultima settimana di agosto con una confettura di prugne e mele alla cannella, le prugne sono le ultime che mmi ha regalato il mio alberello, quelle più piccine. Ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna, il risultato è stato una confettura dal sapore più intenso e molto aromatica, che ben si sposa con le gallette di farro di Casale1485, un’ottima colazione o perché no, anche una sana merenda. 

Provate anche la confettura di prugne e zafferano

confettura mele prugne
ciotolina di confettura di mele e prugne
confettura di prugne e mele con gallette di farro e caffè

Confettura di prugne e mele alla cannella

Portata: Conserve e confetture

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 600 g di  prugne
  • 400 g di mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 500 g di zucchero di canna
  • Una bustina di pectina 2:1

Preparazione

  1. Tagliate le prugne e le mele a cubetti, mettetele in un tegame dai bordi alti.
  2. In un piatto mescolate lo zucchero di canna con la cannella e la pectina, unite alla frutta e mescolate bene.
  3. Accendete il fuoco, appena il composto si sarà scaldato, frullate con un mixer ad immersione, portate a bollore, fate bollire a fuoco alto per 3 minuti.
  4. Allontanate dal fuoco e mescolate ancora un minuto, versate in vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente.
  5. Etichettate e conservate per l’inverno, se resistete alla tentazione di mangiarla prima. 
Grazie Cinzia 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Barbara Baccarini 26 Agosto 2013 - 8:10

amo la marmellata di prugne e cannella…ne ho fatto kg e kg con le prugne gialle del mio albero!
mi stuzzica l'idea di inserire anche la mela..la proverò!
buona settimana…un abbraccio!

Rispondi
Luna B 26 Agosto 2013 - 9:58

Adoro passare in questo blog perchè qui c'è sempre la bellezza e golosità in tavola e complimenti alle splendide piante ed alberi del tuo orto che ti regalano le meraviglie della natura :)

Rispondi
Cuoca Pasticciona 26 Agosto 2013 - 11:26

Una colazione più che ottima! Sono curiosa di assaggiare una confettura preparata con dello zucchero di canna :) A me comunque sembra proprio buona!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Rispondi
Ilaria 26 Agosto 2013 - 11:37

Mi piace sempre vedere le confetture… danno sempre un'idea di calore e abbraccio. E poi le foto sono sempre molto belle grazie ai colori intensi della frutta.
Ma sai che io non ho mai fatto una marmellata? Che dici, è l'ora che mi dia una smossa e ne provi a fare una?

Rispondi
Casale Versa 26 Agosto 2013 - 12:21

Ottima! ;D

Rispondi
Stefania 26 Agosto 2013 - 18:49

Deve essere una delizia! :)

Rispondi
Cinzia 26 Agosto 2013 - 23:57

prego cara …vi adoro …

Rispondi
Valeria Della Fina 27 Agosto 2013 - 12:08

Questo è proprio il periodo perfetto per le confetture, presto anche io inizierò a riempire barattoli con cui andare avanti tutto l'inverno :)
Voglio provare anche questa marmellata che mi attira molto :)
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, passa anche da me se ti va :)
Un bacio!

Rispondi
Natural Photography 27 Agosto 2013 - 18:55

è sempre interessante leggere nuove ricette!!! non amo la cannella ma si può sempre tentare!!!

Rispondi
sabry 17 Settembre 2013 - 7:32

Anche io quest'anno confettura di prugne e mele ma senza cannella una deliziosa colazione con le sane gallette di riso

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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