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Confetture, marmellate e composte

Confettura di visciole e spezie

di Miria Onesta 26 Luglio 2019
Come si prepara la confettura di visciole
3,7K

Come fare la confettura di visciole in casa

Avere in casa due chili di visciole non capita tutti i giorni, sono molto rare da trovare. Ho la fortuna di avere un albero di visciole vicino casa, quest’anno è stato particolarmente generoso. Invece della confettura classica, quest’anno ho voluto preparare la confettura di visciole e spezie, ho aggiunto cannella e pimento, una vera delizia. Già mi sembra di sentire il profumo dei dolci di Natale, farciti con questa profumatissima confettura. Ho aggiunto alla mia confettura cannella e pimento, ma se non lo avete potete aggiungere un pizzichino di pepe nero, chiodi di garofano e noce moscata.
Non gettate i noccioli lunedì arriverà una ricetta per preparare un gustosissimo liquore.

Ricetta per preparare in casa la confettura di visciole

Confettura di visciole e spezie

Portata: confettura

Preparazione: 1 ora
Riposo: 1 ora
Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di visciole al netto dello scarto
  • 500 g di zucchero semolato
  • 25 g di pectina 2:1 (1 bustina)
  • 2 g di cannella in polvere
  • 2 g di pimento in polvere (oppure pepe nero, chiodi di garofano e noce moscata)

Preparazione:

  1. Lavate le visciole e asciugatele con un panno pulito.
  2. Eliminate il picciolo e i noccioli.
  3. Mettete la polpa in un tegame ed unite le spezie, 50 g dello zucchero e mescolate bene e fate riposare per circa un’ora.
  4. Mescolate lo zucchero rimasto con la pectina ed unitela alle visciole, mescolate bene e portate a bollore.
  5. Fate bollire a fuoco vivace per 3 minuti, spegnete il fuoco e mescolate ancora per un minuto.
  6. Versate la confettura in vasetti puliti e sterilizzati, chiudete ermeticamente con coperchi nuovi e mettete a testa in giù.
  7. Dopo 5 minuti girate i vasetti e fate raffreddare completamente.
  8. Etichettate e conservate in dispensa.
Come fare la confettura di visciole
Confettura di visciole e spezie

Se vi piacciono le visciole, provate anche la crostata alle mandorle con confettura di visciole e cioccolato.

Spezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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