• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
EVENTI

Presentazione Ricettario SmartCooking Parmigiano Reggiano a Milano Golosa

di Miria Onesta 14 Ottobre 2013
367
Buongiorno, oggi niente ricetta, vi ricordate Parmigiano Reggiano Chef? Avevo partecipato alla competizione con immenso piacere, perché i principi dello SmartCooking (li trovate QUI) sono i principi fondamentali della mia cucina, a casa mia il cibo è sacro e non si getta MAI via, al contrario cerco sempre di utilizzare tutti gli ingredienti che ho in frigo e se poi ci sono avanzi li riciclo in nuovi piatti, che molte volte sono ancora più buoni del piatto originario. Per partecipare alla competizione bisognava realizzare una ricetta che rappresentasse al meglio questi principi, avevo in casa del pane raffermo, fave ormai dure e non più adatte ad essere mangiate crude, e delle croste di Parmigiano Reggiano, ingredienti poverissimi, ma che hanno dato vita a Bicchierini di Fave e Baccelli con Crostini di Pane Raffermo e Croste di Parmigiano Reggiano, un antipasto gustoso e anche bello da vedere. La mia ricetta è stata scelta tra le più di 250 arrivate per far parte del ricettario SmartCooking, non sto a dirvi la mia felicità quando l’ho saputo e aspettavo con ansia il giorno della pubblicazione. E quel giorno è arrivato e con immenso piacere ho scoperto che la mia ricetta è stata premiata come “Migliore Presentazione del Piatto”, giudici della gara 5 Chef Stellati. Sono stata invitata da Parmigiano Reggiano a partecipare alla presentazione del ricettario, che si è svolta all’interno di Milano Golosa l’happening gastronomico che si è svolto dal 12 al 14 Ottobre. Ringrazio Parmigiano reggiano per avermi regalato questa bellissima opportunità. E ora una carrellata di foto.
La mia ricetta 
Aspettando l’apertura di Milano Golosa

Giulia Rampini, Luigi Franchi e  Riccardo Deserti presentano il ricettario SmartCooking 

La pagina con la mia ricetta
La preparazione della degustazione di Parmigiano Reggiano
Le scaglie del Parmigiano Reggiano

Le croste del Parmigiano Reggiano
E poi un bel giro tra gli stand di Milano Golosa
Ho assistito alla lezione di cucina con lo zafferano della foodblogger Alessia Bianchi
 Dolcezze di Nonna Papera
Una carrellata di prodotti 

Una giornata favolosa trascorsa a degustare ottimi prodotti
Gli omaggi ricevuti da Parmigiano Reggiano
Eventi Enogastronomici
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Biscotti domino alla Nocciolata
Post successivo
Pasta e Ceci

Ti potrebbe anche interessare

Masterclass sulla carne di selvaggina con Giorgione e...

15 Maggio 2023

Accademia del Mondo delle Intolleranze inaugurazione a Basiano

13 Ottobre 2018

Finale del Concorso Tre Spade “120 e lode...

28 Aprile 2015

IFood infinito amore per il cibo finalmente on...

23 Marzo 2015

Gran Finale Contest “La Cucina Italiana nel Mondo...

5 Ottobre 2014

I Primi d’Italia e il Contest “Hai le...

30 Settembre 2014

8 commenti

semplicementehariel 15 Ottobre 2013 - 8:18

complimenti Miria!!! :)
belle soddisfazioni ultimamente per te…te le meriti!!!
continua così!!! :D

Rispondi
cliv 15 Ottobre 2013 - 9:21

Ma brava…che dirti solo tante congratulazioni
(ma alla fine il "lavoro" fatto con il cuore viene sempre premiato)
Un abbraccio forte forte da tutti noi!

Rispondi
Luca Monica 15 Ottobre 2013 - 11:22

Ma bravissima Miria…sono felice per te ed immagino la siddisfazione!!!!
Ancora tanti complimenti….

Un abbraccio
Monica

Rispondi
Luna B 15 Ottobre 2013 - 12:47

Grande! Che bella soddisfazione deve essere stata :) Mille complimenti di vero cuore e grazie per aver condiviso con noi questo evento eccezionale :)

Rispondi
CuorediSedano 15 Ottobre 2013 - 17:43

Bravissima!!!
Complimenti sarà una grande soddisfazione meritata, le tue idee sono belle e sempre originali.
Una copia autografata…please! :)
Un abbraccio e a presto!

Rispondi
In cucina da Eva 15 Ottobre 2013 - 18:55

ma tesoro che bravaaaa! e che foto! sono orgogliosa di te!!!

Rispondi
Licia 16 Ottobre 2013 - 5:58

ma che bello cara! complimenti di vero cuore <3

Rispondi
Natural Photography 16 Ottobre 2013 - 18:08

cavolo che bel traguardo…
devi essere felicissima!!!
complimenti!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web