• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin ai Mirtilli

di Miria Onesta 18 Ottobre 2013
415
Buongiorno, oggi un dolcetto per il fine settimana, dei muffin ai mirtilli, ottimi con una bella tazza di tè fumante, per un sabato pomeriggio autunnale in tutto relax.

Ingredienti:
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
180 g di zucchero di canna bianco
1/2 bacca di vaniglia
150 g di burro morbido
300 g di yogurt bianco cremoso
60 g di mirtilli in sciroppo 
Zucchero a velo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola sbattete le uova con zucchero, unite la vaniglia, lo yogurt, il burro e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, mescolate bene. Sgocciolate i mirtilli dallo sciroppo ed uniteli all’impasto, versate l’impasto nelle impronte di uno stampo da muffin rivestito con i pirottini. Cuocete per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo.
Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Finti Gelati allo Sbrinz con Patate e Speck
Post successivo
Zuppa di farro e castagne – Cucina umbra

Ti potrebbe anche interessare

Le camille, tortine con carote e mandorle, merendine...

8 Dicembre 2024

Muffin alle ciliegie e alloro

21 Maggio 2024

Muffin alla Nutella e nocciole per il World...

5 Febbraio 2024

Muffin al cioccolato gianduia

9 Ottobre 2022

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Muffin alle mele e violette

6 Marzo 2020

19 commenti

Luna B 18 Ottobre 2013 - 10:48

Buon weekend! Io verrei molto volentieri a prendere un tè se accompagnato da queste delizie :)

Rispondi
Meggy 18 Ottobre 2013 - 10:50

Oh ma che belli!!!Davvero perfetti per il the del sabato pomeriggio, mi unisco anch'io! :) Buon we

Rispondi
Valeria Della Fina 18 Ottobre 2013 - 11:11

Mi piacciono molto i muffin ai mirtilli, questi hanno proprio un bell'aspetto :)

Rispondi
sabina 18 Ottobre 2013 - 11:32

dalle mie parti non ho mai visto i mirtilli in sciroppo, soltanto sotto grappa, devo guardare meglio perchè adoro i muffin con i mirtilli
bacioni

Rispondi
elena 18 Ottobre 2013 - 12:37

buonissimi questi muffins, i mirtilli li compro spesso in sciroppo, ma per aggiungere alla macedonia, bellissima ricetta!

Rispondi
giochidizucchero 18 Ottobre 2013 - 12:59

Con i mirtilli sciroppati?!? Che delizia! Mia nonna li conservava con uno sciroppo di zucchero e alcool… un cucchiaino di quelli e passava l'influenza!!! Ciao!

Rispondi
sorrisone 18 Ottobre 2013 - 13:48

adoro i Muffin ai mirtilli, sono la mia passioneeeee!!! che buoni!!!
Coscina di pollo

Rispondi
edvige 18 Ottobre 2013 - 13:57

Senza parole…belli buoni meravigliosi da mangiare congli occhi e farli subito

Rispondi
Daniela 18 Ottobre 2013 - 14:03

Adoro i muffin e quelli ai mirtilli sono i miei preferiti :)
Complimenti sono bellissimi. Buon fine settimana

Rispondi
Semplicemente Buono 18 Ottobre 2013 - 14:25

Prendiamo volentieri uno di questi magnifici muffin e ci rilassiamo almeno per qualche ora!
A presto

Rispondi
Il Mondo di Milla 18 Ottobre 2013 - 15:52

Che merenda golosa, proprio una coccola :-)

Rispondi
Unafettadiparadiso 18 Ottobre 2013 - 17:55

mhmmm sento già il profuminoooo…..cara stamane ti ho spedito il premio, con pacco celere, ti dovrebbe arrivare lunedì in mattinata, fammi sapere se arriva, ok?
buona serata,
Vale

Rispondi
Barbara Froio 18 Ottobre 2013 - 19:28

Davvero invitanti e bellissimi .

Rispondi
Cuoca Pasticciona 19 Ottobre 2013 - 9:23

Perfetti per l'ora del the :)
Soffici e tanto tanto buoni :*

Rispondi
Monica 19 Ottobre 2013 - 14:41

Sono bellissimi!!!!

Rispondi
Rosita Vargas 19 Ottobre 2013 - 20:45

Una delicia de muffins refinados y muy bellos me encanta,abrazos.

Rispondi
Patrizia Monica 20 Ottobre 2013 - 5:10

Mi chiamano "divoratrice di muffin" infatti in casa ho sempre i contenitori pronti. La tua ricetta ha delle proporzioni diverse dalla mia e quindi mi tocca provare.
Grazie e buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede

Rispondi
Valentina Profumo di cannella e cioccolato 2 Febbraio 2014 - 16:37

che buoni i muffin con i mirtilli.. e con un tè sarebbero perfetti!!

Rispondi
tiziana marconetti 8 Febbraio 2014 - 7:49

adoro i muffin… questi sono deliziosi! :) buon sabato !

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web