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Primi piatti

Gnocchi di ricotta con pancetta e maggiorana

di Miria Onesta 14 Novembre 2018
Gnocchi di ricotta facili e veloci
888

Gnocchi di ricotta conditi con sugo di pancetta e maggiorana

Lo ammetto non avevo mai preparato gli gnocchi di ricotta, forse perché non credevo potessero piacere alla mia famiglia, o forse perché non era mai capitata l’occasione giusta. E questa occasione è finalmente è arrivata, avevo in frigo una ricotta freschissima presa direttamente in caseificio, perché non provare? E così mi sono messa in cerca di una ricetta collaudata per preparare gli gnocchi di ricotta. Ho chiesto alla mia amica Simona, lei mi ha dato una ricetta infallibile per gli gnocchi di ricotta, che io ho poi condito con un sugo di pancetta e maggiorana, un vero successo buonissimi, morbidi al punto giusto.

Gnocchi di ricotta facili e veloci

Gnocchi di ricotta con pancetta e maggiorana

Portata: Primo
Porzioni: 2-3 persone
Cucina:
 Italiana

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

Per gli gnocchi

  • 250 g di ricotta
  • 90 g di farina
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di noce moscata
  • sale

Per il condimento

  • 80 g di pancetta
  • 100 g di passata di pomodori
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • un rametto di maggiorana
  • parmigiano a piacere

Preparazione:

  1. Versate l’olio e la pancetta in una padella, fate soffriggere per 5 minuti poi versate la passata, unite anche un po’ di acqua, regolate di sale pepe e aggiungete la maggiorana, fate cuocere per circa 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo preparate gli gnocchi.
  3. Mettete la ricotta in una ciotola, unite il parmigiano, il sale, la farina e la noce moscata, mescolate bene, poi rovesciate l’impasto su un piano da lavoro, impastate finché l’impasto non sarà liscio e morbido.
  4. Formate dei rotolini con l’impasto e tagliate gli gnocchi, cospargete con un po’ di farina per non farli attaccare.
  5. fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, finché non verranno a galla.
  6. Scolateli delicatamente aiutandovi con una schiumarola, trasferiteli nella padella con il condimento e fateli insaporire.
  7. Cospargete con il parmigiano e qualche fogliolina di maggiorana fresca e servite subito.

Gnocchi di ricotta facili e veloci

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Ely 14 Novembre 2018 - 12:54

Ho tutti gli ingredienti vuoi vedere che riesco a farli per stasera? Devono essere morbidissimi e buoni buoni! Baci

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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