• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Confetture, marmellate e composte

Gelatina di birra con more e lamponi

di Miria Onesta 12 Settembre 2017
Gelatina alla birra, more e lamponi
1,6K

A fine estate, ci sono ancora tanti bei frutti con cui poter preparare golose confetture o una golosa gelatina ala birra da utilizzare in inverno, per preparare dolci, spalmare sul pane tostato a colazione, ma anche da abbinare ai formaggi.

Durante le mie passeggiate in campagna, ho raccolto un cestino di more, anche se quest’anno causa siccità, non sono state moltissime. Vista la scarsità della materia prima, ho deciso di aggiungere alla confettura anche lamponi e birra, trasformando così la mia confettura in una golosa gelatina alla birra, more e lamponi.  Si birra, la Cotta 74 dei Mastri Birrai Umbri, visto che li avevo già abbinati, nella preparazione della torta al cioccolato e birra con frutti rossi. Una confettura perfetta con i formaggi, ma io l’ho anche spalmata sulle fette biscottate a colazione ed era perfetta. Ho preparato questa confettura per l’uscita di Settembre di Segui le stagioni, la rubrica mensile dedicata ai prodotti di stagione. Tra la lista degli ingredienti di questo mese, ci sono anche more e lamponi, ma anche tanti ingredienti, sotto troverete la lista della spesa e le blogger che partecipano alla rubrica.

Gelatina alla birra, more e lamponi

Gelatina di birra, more e lamponi

Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta:  Confettura

Ingredienti

  • 180 g di more
  • 170 g di lamponi
  • 650 ml di birra Cotta 74
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate more e lamponi, metteteli in un tegame e aggiungete la birra.
  2. Mescolate zucchero e Fruttapec ed aggiungetelo a freddo alla frutta e birra.
  3. Accendete il fuoco, portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma vivace per 3 minuti.
  4. Allontanate dal fuoco, mescolate ancora per un minuto e poi versate in vasetti sterilizzati.
  5. Chiudete ermeticamente con capsule nuove e ben lavate.
  6. Capovolgete i vasetti e lasciateli  così per 5 minuti.
  7. Capovolgeteli di nuovo e fate freddare completamente.
  8. Etichettate e conservate in dispensa.
Gelatina alla birra, more e lamponi

La lista della spesa di Settembre di #seguilestagioni

Queste le blogger compagne di avventura

Anna- Ultimissime dal forno
Alisa – Alise Home Shabby Chic
Lisa- Lismary’s Cottage
Adrialisa- Sento i pollici che prudono
Lucia- La gallina Rosita
Simona- Pensieri e pasticci
Enrica- CoccolaTime
Maria- La mia casa nel Vento
Susy- Coscina di Pollo
Beatrice- Beatitudini in cucina

Per non perdere nemmeno un post seguite
la pagina facebook Seguilestagioni
e la bacheca Pinterest 

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

FruttaRicette con i lamponi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Insalata di pollo arrosto e verdure estive
Post successivo
Sbriciolata ai fichi e mandorle

Ti potrebbe anche interessare

Come preparare conserve fatte in casa con la...

5 Maggio 2025

Confettura di pere al pepe e zafferano

18 Novembre 2024

Confettura di fichi e erba cedrina

15 Settembre 2024

Confettura di fichi al tartufo fatta in casa

28 Agosto 2024

Confettura di mele e spezie agli agrumi

4 Dicembre 2023

Confettura di fichi al Marsala e pinoli tostati

22 Settembre 2023

6 commenti

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 12 Settembre 2017 - 18:22

Che meraviglia questa ricetta…poi con i miei frutti preferiti! A presto LA

Rispondi
Anna Marangella 13 Settembre 2017 - 10:37

Fantastica! Per me tu sei la regina assoluta delle conserve!!!

Rispondi
Luna 13 Settembre 2017 - 12:04

Caspita che gelatina particolare e deliziosa, sento già le papille gustative svegliarsi al solo vedere la fotografia :)

Rispondi
Beatrice Rossi 13 Settembre 2017 - 19:06

Dev’essere deliziosa, ha un aspetto molto invitante! Bellissime le foto!

Rispondi
Selene 15 Settembre 2017 - 10:21

Non avrei mai pensato di usare la birra !! l’aspetto è delizioso immagino anche il sapore!! adoro i frutti di bosco ^-^

Rispondi
marisa 24 Settembre 2017 - 2:18

io faccio la gelatina alla birra e devo dire che sui formaggi è speciale!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web