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Primi piatti

Fusilli all’Ortica con Cime di Rapa, Pancetta Stufata e Taleggio

di Miria Onesta 6 Febbraio 2014
877
Buongiorno, i fusilli all’ortica con cime di rapa, pancetta stufata e taleggio è un primo dai colori e sapori invernali. Il sapore deciso dei fusilli ben si sposa con quello delle cime di rapa, dadini di pancetta croccante e taleggio filante completano il piatto.

Ingredienti per 2:
180 di fusilli all’ortica PastAmore
80 g di pancetta stufata
180 g di cime di rapa sbollentate
Aglio
Olio d’oliva
Sale
60 g di taleggio
Preparazione:
In una padella antiaderente, fate soffriggere la pancetta a dadini finché non sarà croccante. In un’altra padella, soffriggete l’olio con uno spicchio d’aglio, unite le cime di rapa e fate insaporire per 5 minuti, regolate di sale, unite la pancetta e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Tagliate il taleggio a cubetti ed unitene metà alla pasta, mescolate e fate fondere bene, unite il resto del taleggio, spadellate velocemente e servite. 
Verdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Valentina - La Pozione Segreta 6 Febbraio 2014 - 10:15

Un primo davvero sfizioso!

Rispondi
Erica Di Paolo 6 Febbraio 2014 - 10:18

Ho anche io questi fusilli. Ne sono stata rapita e sto aspettando l'occasione per deliziarmi! Certo è che tu hai saputo dare un'interpretazione magistrale a questo piatto. E' davvero intrigante. Bravissima!!

Rispondi
Damiana 6 Febbraio 2014 - 10:30

Il taleggio è il tocco in più per un primo davvero speciale!Questi fusilli poi sono davvero particolari,non l'ora di trovarli per poterli assaggiare!Complimenti come sempre!

Rispondi
Memole 6 Febbraio 2014 - 11:13

Appetitosi!!!

Rispondi
Luna B 6 Febbraio 2014 - 17:45

Già la pasta di suo è molto particolare visto che è all'ortica, ma il tuo condimento la rende ancora più speciale :) E' molto appetitosa!

Rispondi
Barbara Froio 6 Febbraio 2014 - 18:33

Un primo davvero gustoso e bello da vedere.

Rispondi
Mirtilla 6 Febbraio 2014 - 20:20

un gran bel piatto,complimenti!!!

Rispondi
Valeria Della Fina 6 Febbraio 2014 - 20:41

Ingredienti assai curiosi! Mi piacerebbe provarla, un bacio!

Rispondi
Simona Stentella 6 Febbraio 2014 - 21:05

Ma che bel piatto!!! Colorato e goloso…inoltre adoro l'ortica!!!!

Rispondi
Fabipasticcio 7 Febbraio 2014 - 11:26

ma che fame!!!
golosi assai, con un occhio anche alla salute.
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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