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Confetture, marmellate e composte

Confettura di fichi alla grappa

di Miria Onesta 12 Settembre 2016
confettura di fichi alla grappa
1,4K

Confettura di fichi alla grappa di Grechetto di Todi

Le confettura estive, preparate con la frutta succosa e dolcissima, che questa stagione ci regala, sono ottime da tenere in dispensa, in inverno saranno delle valide alleate nella preparazione di golose crostate e crostatine, ma anche perfette da spalmare sulle fette biscottate, per una colazione sana e piena di energie. Quella di oggi è una confettura di fichi alla grappa di Grechetto di Todi, ottima anche da accompagnare a formaggi saporiti.

confettura di fichi e grappa

Confettura di fichi alla grappa  

Portata: Confettura

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di fichi neri
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina fruttapec 2:1
  • 50 ml di grappa di Grechetto di Todi

Preparazione:

  1. Sbucciate i fichi e metteteli in un tegame, unite la grappa e mescolate, fate riposare in frigo per circa un’ora.
  2. Lavate e sterilizzate barattoli e coperchi.
  3. Riprendete il tegame aggiungete zucchero e la pectina, mescolate bene, accendete il fuoco e portate ad ebollizione, fate bollire 3 minuti a fuoco vivace, allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto.
  4. Versate la confettura bollente nei vasetti, chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti, lasciate a testa in giù per 5 minuto.
  5. Capovolgete di nuovo e fate raffreddare.
  6. Etichettate e conservate in dispensa.
confettura di fichi alla grappa
Frutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 12 Settembre 2016 - 22:38

Che meraviglia e chissà che gusto! Non amo molto la Grappa ma i fichi sì e sono certa che questa confettura la adorerei!

Rispondi
Simo 14 Settembre 2016 - 7:30

Moooolto originale….me la segno!
Baci cara, sei sempre la migliore

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Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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