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Primi piatti

Insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori

di Miria Onesta 13 Settembre 2024
ciotola con insalata di farro, cozze e peperoni
13

L’insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori è un piatto da gustare freddo, perfetto per la pausa pranzo.
Archiviate le vacanze, si ricomincia la vita di tutti i giorni, e a breve arriverà anche l’autunno con le giornate più corte e fresche, che devo dire la verità, io amo più dell’estate.
Godiamoci però questo ultimo scorcio d’estate e delle coloratissime verdure che ci offre, prima che arrivino sulle nostre tavole, zucche, broccoli e agrumi.
Oggi vi propongo una insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori, perfetta da mettere nel lunch box o nel cestino da picnic.
L’abbinamento cozze e peperoni è collaudatissimo, insieme stanno veramente bene, e visto che sono perfetti per condire una piatto di pasta, ho pensato che potessero essere un buon condimento anche per un‘insalata di farro.
Un primo piatto leggero, ma saporito e gustoso, se non amate il farro, potete sostituirlo con il riso o l’orzo.

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insalata fredda di farro, verdure e cozze

Insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori

Portata: Primo
Porzioni: 3-4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farro già lessato
  • 75 g di cozze sgusciate
  • 100 g di peperoni gialli arrostiti
  • 100 g di pomodori rossi maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Versate in una padella 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il peperoncino, portate sul fuoco e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
  2. Unite le cozze e lasciate insaporire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola versate il farro già cotto e raffreddato, unite i peperoni tagliati a filetti, i pomodori lavati e tagliati a cubetti e le cozze con il fondo di cottura.
  4. Regolate di sale, unite prezzemolo tritato e olio.
  5. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire.

Note: Potete preparare l’insalata di farro anche il giorno prima.

ciotola con insalata di farro e bottiglia di olio di oliva

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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