L’insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori è un piatto da gustare freddo, perfetto per la pausa pranzo.
Archiviate le vacanze, si ricomincia la vita di tutti i giorni, e a breve arriverà anche l’autunno con le giornate più corte e fresche, che devo dire la verità, io amo più dell’estate.
Godiamoci però questo ultimo scorcio d’estate e delle coloratissime verdure che ci offre, prima che arrivino sulle nostre tavole, zucche, broccoli e agrumi.
Oggi vi propongo una insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori, perfetta da mettere nel lunch box o nel cestino da picnic.
L’abbinamento cozze e peperoni è collaudatissimo, insieme stanno veramente bene, e visto che sono perfetti per condire una piatto di pasta, ho pensato che potessero essere un buon condimento anche per un‘insalata di farro.
Un primo piatto leggero, ma saporito e gustoso, se non amate il farro, potete sostituirlo con il riso o l’orzo.
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Insalata di farro con cozze, peperoni e pomodori
Portata: Primo
Porzioni: 3-4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 250 g di farro già lessato
- 75 g di cozze sgusciate
- 100 g di peperoni gialli arrostiti
- 100 g di pomodori rossi maturi
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
- Versate in una padella 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il peperoncino, portate sul fuoco e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite le cozze e lasciate insaporire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In una ciotola versate il farro già cotto e raffreddato, unite i peperoni tagliati a filetti, i pomodori lavati e tagliati a cubetti e le cozze con il fondo di cottura.
- Regolate di sale, unite prezzemolo tritato e olio.
- Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire.
Note: Potete preparare l’insalata di farro anche il giorno prima.
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