Il pane con avena e semi a forma di fiore è un pane soffice diviso in porzioni che possono essere staccate con facilità, ricetta senza lattosio. Sfornare pane profumato e fragrante in casa è una delle cose che più amo, adoro mettere le mani in pasta e creare sempre nuovi abbinamenti. Mi piace variare le farine, ma anche le forme, e stavolta mi sono divertita a creare tanti panini e a disporli a forma di fiore. Un pane buono e sofficissimo, che farà anche una bella figura a tavola.
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Pane con avena e semi a forma di fiore
Portata: Pane
Porzioni: 7 persone
Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 3 – 4 ore
Cottura: 12 – 15 minuti
Ingredienti
- 260 g di farina tipo 1
- 60 g di farina di avena
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 13 g di Migliora® Pane Ruggeri
- 7 g di sale
- 120 ml di acqua
- 40 g di olio
- 1 uovo grande
- Semi misti ( io ho utilizzato girasole, zucca, lino, sesamo, sesamo nero, papavero, chia)
Preparazione
- Setacciate le farine e il Migliora® Pane in una ciotola della planetaria con il gancio montato, sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo a filo alla farina, iniziate ad impastare.
- Unite lo zucchero, l’uovo, l’olio e il sale e lasciate impastare per 10 minuti.
- Spegnete la planetaria, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddopppio.
- Rovesciate l’impasto su un piano da lavoro, dividetelo in 7 parti, una delle quali leggermente più grande delle altre.
- Fate delle pieghe ad ogni pezzo d’impasto e formate delle palline belle tonde.
- Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno, sistemando la più grande al centro.
- Coprite e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.

- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Spennellate la superficie dei panini con pochissima acqua, e cospargete ognuno con un tipo di semi diverso.
- Infornate per circa 12 – 15 minuti, o finché i panini non saranno gonfi e dorati.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Per preparare il mo pane ho utilizzato farina tipo 1 farina di avena e il Migliora® Pane di Ruggeri. Il Migliora® Pane è un coadiuvante naturale con enzimi, aggiungendolo all’impasto si ottiene un pane più gonfio e una crosta dorata e friabile.


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2 commenti
Che dire?! Semplicemente stupendo 😍
Quando sento il profumo del pane io non so proprio resistere!!!
Che splendida proposta! Da copiare ^_*