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BiscottiDAL MONDO

Biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng

di Miria Onesta 10 Ottobre 2021
Biscotti croccanti con sesamo, ricetta del Vietnam
1,K

I biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng, sono dei biscottini friabili e croccanti, perfetti da accompagnare ad una tazza di tè. Sono biscotti facili e veloci, perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata, ottimi anche a fine pasto accompagnati da un bicchierino di liquore. I biscotti al sesamo del Vietnam, sono perfettia per riciclare gli albumi, infatti la ricetta non prevede l’utilizzo del tuorlo nell’impasto, ma soltanto l’albume, sono simili alle nostre lingue di gatto, solo che hanno abbondante sesamo nell’impasto.
Ne ho trovate molte versioni in rete, con zucchero semolato oppure a velo, con sesamo nell’impasto, o solo in superficie, io ho scelto di prepararli con zucchero semolato e semi di sesamo nell’impasto.
Sono venuti buonissimi, devo però aver fatto le ciambelline troppo piccole e in cotture si sono chiuse parecchio, è il caso di dire, che non tutte le ciambelle riescono col buco. Anche se sono venuti più simili a dei biscotti che a delle ciambelline, sono comunque buonissimi.

biscotti del vietnam, croccanti e friabili

Biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng

Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi
  • 100 g di farina 00
  • Un pizzico di vaniglia
  • 100 g di semi di sesamo

Preparazione dei biscotti al sesamo del Vietnam

  1. Preriscaldate il forno a 150 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Tostate i semi di sesamo in un padellino antiaderente e lasciateli raffreddare.
  3. Montate il burro con lo zucchero, fino a renderlo liscio e spumoso, unite gli albumi e la vaniglia, infine la farina setacciata.
  4. Unite anche i semi di sesamo e tenetene da parte un paio di cucchiai.
  5. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticceria con beccuccio liscio e formate delle ciambelline sulla carta forno, cospargete con il sesamo tenuto da parte.
  6. Infornate per circa 15 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

La ricetta arriva dal sito afamily, ho solo cambiato il tipo di zucchero, la ricetta originale prevedeva lo zucchero a velo, io ho utilizzato zucchero semolato.

biscotti vietnamiti con sesamo
Biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng

Ottobre 2021

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

saltandoinpadella 11 Ottobre 2021 - 13:11

Sembrano una cosa intermedia tra le lingue di gatto come consistenza, e le reginelle per il fatto che hanno i semini di sesamo. Sembrano biscottini perfetti per il tea time

Rispondi
zia Consu 12 Ottobre 2021 - 14:22

Sono un’amante dei biscotti al sesamo (vedrai che il prossimo mese ti stupirò con la mia proposta ^_^) e queste ciambelline mi invogliano da matti ^_^

Rispondi
simona+milani 12 Ottobre 2021 - 15:48

Eh sì, secondo me con il tè ci stanno alla stra grande!
…arrivo per la merenda, porto il bollitore ;)

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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