I biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng, sono dei biscottini friabili e croccanti, perfetti da accompagnare ad una tazza di tè. Sono biscotti facili e veloci, perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata, ottimi anche a fine pasto accompagnati da un bicchierino di liquore. I biscotti al sesamo del Vietnam, sono perfettia per riciclare gli albumi, infatti la ricetta non prevede l’utilizzo del tuorlo nell’impasto, ma soltanto l’albume, sono simili alle nostre lingue di gatto, solo che hanno abbondante sesamo nell’impasto.
Ne ho trovate molte versioni in rete, con zucchero semolato oppure a velo, con sesamo nell’impasto, o solo in superficie, io ho scelto di prepararli con zucchero semolato e semi di sesamo nell’impasto.
Sono venuti buonissimi, devo però aver fatto le ciambelline troppo piccole e in cotture si sono chiuse parecchio, è il caso di dire, che non tutte le ciambelle riescono col buco. Anche se sono venuti più simili a dei biscotti che a delle ciambelline, sono comunque buonissimi.
Biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng
Portata: Dolce
Porzioni: 20 – 25 biscotti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 100 g di burro morbido
- 75 g di zucchero semolato
- 100 g di albumi
- 100 g di farina 00
- Un pizzico di vaniglia
- 100 g di semi di sesamo
Preparazione dei biscotti al sesamo del Vietnam
- Preriscaldate il forno a 150 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Tostate i semi di sesamo in un padellino antiaderente e lasciateli raffreddare.
- Montate il burro con lo zucchero, fino a renderlo liscio e spumoso, unite gli albumi e la vaniglia, infine la farina setacciata.
- Unite anche i semi di sesamo e tenetene da parte un paio di cucchiai.
- Trasferite l’impasto in una sacca da pasticceria con beccuccio liscio e formate delle ciambelline sulla carta forno, cospargete con il sesamo tenuto da parte.
- Infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
La ricetta arriva dal sito afamily, ho solo cambiato il tipo di zucchero, la ricetta originale prevedeva lo zucchero a velo, io ho utilizzato zucchero semolato.
Ottobre 2021
Le ricette del team
Alida: Barrette alle ciliegie -Stati Uniti
Imma: Kaak – Roschette – Israele
Lucia: Yo-yo biscotti con crema al burro australiani
Miria: Biscotti al sesamo del Vietnam – Bánh quy vòng
Simona: Brunsli – Biscotti svizzeri di Basilea
Sisty: Galettes bretonnes – Francia
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3 commenti
Sembrano una cosa intermedia tra le lingue di gatto come consistenza, e le reginelle per il fatto che hanno i semini di sesamo. Sembrano biscottini perfetti per il tea time
Sono un’amante dei biscotti al sesamo (vedrai che il prossimo mese ti stupirò con la mia proposta ^_^) e queste ciambelline mi invogliano da matti ^_^
Eh sì, secondo me con il tè ci stanno alla stra grande!
…arrivo per la merenda, porto il bollitore ;)