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AsiaBiscottiColazione - Merenda - SpuntinoDAL MONDO

Gnanakatha – Biscotti dello Sri Lanka facilissimi

di Miria Onesta 10 Febbraio 2021
Gnanakatha, i biscotti tipici dello Sri Lanka
2,2K

Gli gnanakatha – biscotti dello Sri Lanka facilissimi, sono preparati con pochi e semplici ingredienti, con una golosa crosticina di zucchero. Per il consueto appuntamento con la rubrica Biscotti dal Mondo, oggi vi porto in Sri Lanka, a conoscere dei biscotti facilissimi, preparati con pochissimi ingredienti, che abbiamo sempre in casa, simili ai biscotti da inzuppo delle nonne. Profumati alla vaniglia, sono ottimi da cocompagnare ad un tazza di tè, ma io li ho inzuppati nel caffelatte e vi assicuro che ci stanno benissimo. Si conservano bene per molti giorni, quindi vi consiglio di preparare doppia dose, avrete una buona scorta per la colazione, e non solo, di tutta la famiglia.

Biscotti semplici simili ai crinkle cookies

Gnanakatha – Biscotti dello Sri Lanka facilissimi

Portata: Dolci
Porzioni: 12 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

Ingredienti:

  • 50 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero semolato + altro per la copertura
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchhiaini di lievito
  • 1 pizziìco di sale

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Mettete il burro morbido in una ciotola, insieme ai 120 g di zucchero semolato, montate con la frusta elettrica, unite l’uovo, la vaniglia e montate ancora.
  3. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il sale, impastate bene con le mani.
  4. Dividete l’impasto in 12 parti, formate delle palline e schiacciatele.
  5. Preparate una ciotola con dello zucchero e una con dell’acqua.
  6. Immergete velocemente un lato dei biscotti prima nell’acqua e poi passateli nello zucchero.
  7. Mettete i biscotti nella teglia, ben distanziati, con il lato con lo zucchero in alto.
  8. Infornate e fate cuocere per circa 20 – 25 minuti.
  9. Sfronate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.

La ricetta originale arriva dal sito Shana’s Kitchen

Biscotti tradizionali dello Sri Lanka
Biscotti friabili da servire con il te
Gnanakatha – Biscotti dello Sri Lanka facilissimi

Queste le proposte delle mie amiche blogger

Imma – Biscotti Anzac – Australia
Lucia –Naan Khatai biscotti indiani – India
Miria – Gnanakatha – Biscotti dello Sri Lanka
Simona – Maple Leaf Cookies – Canada
Sisty – Klip lamduan – Thailandia

Trovate tutte le ricette alla pagina Biscotti dal Mondo

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Lucia+Antenoril 10 Febbraio 2021 - 22:42

Miria che meraviglia, sono da provare assolutamente!

Rispondi
zia Consu 11 Febbraio 2021 - 11:32

Quella crosticina di zucchero fa davvero sognare :-P

Rispondi
saltandoinpadella 11 Febbraio 2021 - 19:55

appena li ho visto mi hanno fatto pensare ai crinkle cookies poi effettivamente guardando gli ingredienti ho visto che sono molto simili ai biscotti da inzuppo della nonna. Amo questo tipo di biscotti

Rispondi
Laura De Vincentis 14 Febbraio 2021 - 19:25

Semplici e deliziosi. Mi incuriosisce provarli. Buona serata

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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