Torte, plum-cake e ciambelle

Chiffon cake al limoncello

Chiffon cake al limoncello

Torta soffice al limone senza lattosio

La ricetta che vi propongo oggi è un sofficissima chiffon cake al limoncello, un dolce sofficissimo con un gradevolissimo profumo di limone. La chiffon cake è una torta americana senza lattosio, preparata con acqua e olio. Una torta facilissima che non necessita di attrezzature particolari, solo due ciotole e una frusta per montare gli albumi. Dopo la chiffon cake all’alchermes, ho voluto provare anche con il limoncello, quello preparato da me naturalmente.

Chiffon cake al limoncello, torta senza lattosio

Chiffon cake al limoncello

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50-55 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 g di farina
  • 160 g di zucchero di canna chiaro
  • 90 g di olio di mais
  • 110 g di limoncello
  • 20 g di acqua
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 10 g di cremor tartaro
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno 160 gradi.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve.
  3. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero.
  4. Unite l’acqua, l’olio e il limoncello e mescolate bene.
  5. Unite i tuorli uno alla volta.
  6. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
  7. Versate in uno stampo da chiffon cake da 20 cm e infornate per circa 50-55 minuti.
  8. Sfornate capovolgete lo stampo, fate raffreddare a testa in giù per circa 2 ore.
  9. Eliminate lo stampo, cospargete con lo zucchero a velo e servite, accompagnata con un bicchierino di limoncello.
Torta soffice americana con limoncello

La chiffon cake al limoncello si conserva soffice per alcuni giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

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