Colazione salata con omelette alla ricotta di capra e bacon croccante, spremuta d’arancia e carote
L’omelette al cerfoglio con ricotta e bacon, accompagnata da una spremuta di arancia e carote, è la colazione salata che vi propongo oggi. Di solito la mia colazione è dolce, latte e biscotti, crostata, o simili. Quando però sono in viaggio in un paese straniero, mi adeguo alle usanze del luogo, e quasi sempre le colazioni sono salate. Stranamente mi adatto subito e preferisco seguire le abitudini del paese che mi ospita. Per questo oggi colazione salata per tutti, ma potete preparare questa omelette anche per pranzo o per la cena. L’idea mi è venuta sbirciando nella Degustabox di Gennaio, all’interno ho trovato una bustina di cerfoglio Ubena, ne ho aggiunto un bel cucchiaino abbondante alle uova e un pizzico anche sulle carote.
Omelette al cerfoglio con ricotta di capra e bacon
Portata: Colazione – Secondo
Porzioni: 1
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 3-4 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di ricotta di capra
- cerfoglio essiccato
- sale
- una noce di burro
- bacon affettato
- 1 carota
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Raschiate la carota, tagliatela a striscioline sottili e condite con olio, sale e un pizzico di cerfoglio, mettete in un piatto da portata.
- Rompete le uova in un piatto, unite sale, un cucchiaino di cerfoglio e 30 g di ricotta, battete con una forchetta per amalgamare il tutto.
- Mettete il burro in una padella antiaderente da 24 cm e fate fondere a fuoco lieve.
- Versate il composto di uova nella padella, coprite e fate cuocere per un paio di minuti, la parte superiore dell’omelette deve restare morbida.
- Trasferite l’omelette in un piatto e spalmate la ricotta rimasta su metà.
- Piegate l’omelette sulla ricotta e mettetela nel piatto con le carote.
- Fate rosolare il bacon in una padella antiaderente e servite insieme all’omelette e alle carote al cerfoglio.
- Accompagnate con un bicchiere di succo d’arancia.
Se vi piacciono le omelette provate anche la versione con patate, peperoni e tabasco