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Secondi

Omelette al cerfoglio con ricotta e bacon

di Miria Onesta 7 Febbraio 2020
Colazione salata con omelette e bacon
832

Colazione salata con omelette alla ricotta di capra e bacon croccante, spremuta d’arancia e carote

L’omelette al cerfoglio con ricotta e bacon, accompagnata da una spremuta di arancia e carote, è la colazione salata che vi propongo oggi. Di solito la mia colazione è dolce, latte e biscotti, crostata, o simili. Quando però sono in viaggio in un paese straniero, mi adeguo alle usanze del luogo, e quasi sempre le colazioni sono salate. Stranamente mi adatto subito e preferisco seguire le abitudini del paese che mi ospita. Per questo oggi colazione salata per tutti, ma potete preparare questa omelette anche per pranzo o per la cena. L’idea mi è venuta sbirciando nella Degustabox di Gennaio, all’interno ho trovato una bustina di cerfoglio Ubena, ne ho aggiunto un bel cucchiaino abbondante alle uova e un pizzico anche sulle carote.

Omelette al cerfoglio con ricotta di capra e carote

Omelette al cerfoglio con ricotta di capra e bacon

Portata: Colazione – Secondo
Porzioni: 1

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 3-4 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di ricotta di capra
  • cerfoglio essiccato
  • sale
  • una noce di burro
  • bacon affettato
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Raschiate la carota, tagliatela a striscioline sottili e condite con olio, sale e un pizzico di cerfoglio, mettete in un piatto da portata.
  2. Rompete le uova in un piatto, unite sale, un cucchiaino di cerfoglio e 30 g di ricotta, battete con una forchetta per amalgamare il tutto.
  3. Mettete il burro in una padella antiaderente da 24 cm e fate fondere a fuoco lieve.
  4. Versate il composto di uova nella padella, coprite e fate cuocere per un paio di minuti, la parte superiore dell’omelette deve restare morbida.
  5. Trasferite l’omelette in un piatto e spalmate la ricotta rimasta su metà.
  6. Piegate l’omelette sulla ricotta e mettetela nel piatto con le carote.
  7. Fate rosolare il bacon in una padella antiaderente e servite insieme all’omelette e alle carote al cerfoglio.
  8. Accompagnate con un bicchiere di succo d’arancia.
Colazione salata con omelette, bacon e carote

Se vi piacciono le omelette provate anche la versione con patate, peperoni e tabasco

ColazioneErbe aromaticheFormaggi e latticiniRicette con le uova
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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