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Primi piatti

Risotto allo spumante con arancia e gamberi

di Miria Onesta 31 Dicembre 2014
1,8K

Se siete  ancora indecisi per il primo di questa sera e vi serve l’idea per un piatto da fare al volo e che vi faccia fare bella figura, allora provate questo risotto allo spumante e gamberi, addolcito dall’arancia e mantecato con il Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe rosa a completare il piatto.
L’ultimo dell’anno si fa sempre il bilancio dell’anno che sta finendo, che dire per me questo è stato un anno ricco di soddisfazioni, sono successe tantissime cose belle e tante ce ne saranno con l’anno nuovo, ho conosciuto tantissime persone, il piccolo blog cresce e mi da tante soddisfazioni, io che non sapevo cucinare affatto, e chi lo avrebbe detto che un giorno la cucina sarebbe diventata una così grande passione.

Auguro a tutti un Felice Anno Nuovo

Risotto allo spumante con arancia e gamberi

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 25 code di gamberi
  • 2 arance
  • 30 g di cipolla
  • 1/2 bicchiere di spumante brut
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Peperoncino
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Portate il brodo ad ebollizione.
  2. In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete lo spumante e aspettate che sia evaporato. Iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
  3. Nel frattempo in una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti tranne 8 che vi serviranno per decorare, fate cuocere per un paio di minuti.
  4. Grattugiate la buccia delle arance e tenetela da parte.
  5. Dopo 10 minuti che il riso sta cuocendo, aggiungete i gamberi, il succo delle arance e portate a termine la cottura con il brodo.
  6. Quando il riso sarà cotto, aggiungete la buccia grattugiata delle arance, abbondante parmigiano e una macinata di pepe rosa, fate mantecare e servite decorando con i gamberi tenuti interi, fettine di arancia e pepe rosa appena macinato.
risotto allo spumante con arancia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Taty 31 Dicembre 2014 - 13:22

Tantissimi auguri di buon anno tesoro!

Un abbraccio
Taty

Rispondi
paola 31 Dicembre 2014 - 21:54

buon anno, auguri

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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