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Se siete ancora indecisi per il primo di questa sera e vi serve l’idea per un piatto da fare al volo e che vi faccia fare bella figura, allora provate questo risotto allo spumante e gamberi, addolcito dall’arancia e mantecato con il Parmigiano Reggiano, una spolverata di pepe rosa a completare il piatto.
L’ultimo dell’anno si fa sempre il bilancio dell’anno che sta finendo, che dire per me questo è stato un anno ricco di soddisfazioni, sono successe tantissime cose belle e tante ce ne saranno con l’anno nuovo, ho conosciuto tantissime persone, il piccolo blog cresce e mi da tante soddisfazioni, io che non sapevo cucinare affatto, e chi lo avrebbe detto che un giorno la cucina sarebbe diventata una così grande passione.
Auguro a tutti un Felice Anno Nuovo
Ingredienti per 4:
320 g di riso
25 code di gamberi
2 arance
1/2 bicchiere di spumante brut
Aglio
Olio
Peperoncino
30 g di cipolla
Brodo vegetale
Preparazione:
Portate il brodo ad ebollizione. In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete lo spumante e aspettate che sia evaporato. Iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta. Nel frattempo in una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti tranne 8 che vi serviranno per decorare, fate cuocere per un paio di minuti. Grattugiate la buccia delle arance e tenetela da parte. Dopo 10 minuti che il riso sta cuocendo, aggiungete i gamberi, il succo delle arance e portate a termine la cottura con il brodo. Quando il riso sarà cotto, aggiungete la buccia grattugiata delle arance, abbondante parmigiano e una macinata di pepe rosa, fate mantecare e servite decorando con i gamberi tenuti interi, fettine di arancia e pepe rosa appena macinato.
2 commenti
Tantissimi auguri di buon anno tesoro!
Un abbraccio
Taty
buon anno, auguri