• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
EVENTI

Una giornata da “Cose dell’altro pane”

di Miria Onesta 30 Giugno 2014
551
Buon pomeriggio, oggi niente ricetta, ma il resoconto di una bellissima giornata trascorsa a Roma nel monastero benedettino di S. Giovanni Battista di Monte Mario. Vi starete chiedendo che ci facevo li, ma andiamo per ordine. Alcuni mesi fa Patty di Andante con gusto lanciò un bellissimo ed interessante contest E’ Senza? E’ Buono! in collaborazione con Pamirilla e  Cose dell’altro pane. La ricetta per il contest doveva essere senza glutine e sana, senza grassi idrogenati, coloranti e conservanti, con mia grande felicità sono arrivata tra i 15 finalisti che avrebbero trascorso una giornata nei laboratori di Cose dell’altro pane. E finalmente sabato il grande giorno, avrei incontrato tantissime blogger, non vedevo l’ora. Dopo il viaggio in treno in compagnia di Patty, alla stazione incontriamo  le altre e dopo baci e abbracci, tutte insieme ci avviamo in metro verso la nostra meta.
Arriviamo al monastero 
 e li ad aspettarci tutto lo staff di Cose dell’altro pane capitanate da Maria Fermanelli che ci spiega il loro progetto. Cose dell’altro pane è un’azienda a prevalenza femminile, che sforna prodotti da forno artigianali senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri complessi e senza conservanti, una pasticceria sana e per tutti. 
e poi …
 si mangia, un buffet meraviglioso
E dopo il pranzo ci spostiamo nel laboratorio, dove Maria ci spiega come lei e il suo staff hanno scelto le tre ricette vincitrici con la collaborazione di un giovane cuoco Daniele Somogyi.  che ha provato alcune delle nostre ricette. 
E finalmente Maria ci svela i nomi delle vincitrici che sono Francesca Carloni, Marina La Tarte Maison e Sabina  Fiorentini
e poi s passa alla preparazione della ricetta vincitrice, i Biscotti di Ceci e Cioccolato e naturalmente tutte a fotografare, siamo blogger no?
Purtroppo è ora di rientrare, torno a casa con il mio attestato di partecipazione e i 3 pacchettini con le 3 ricette vincenti, davvero un bel pensiero, e devo dire che fanno  proprio una bella figura nella loro confezione.  
Mi sono chiesta che ricordo resterà di questa giornata,  credo che la cosa che rimarrà impressa nella mia mente per sempre, è il rapporto che c’è tra Maria e il suo staff, non un rapporto di lavoro freddo e distaccato, ma un rapporto umano e famigliare, Cose dell’altro pane è un posto unico, una bella e grande famiglia. 
Sono stata felicissima, di rivedere Silvia, la mia compagna di re-cake, che già conoscevo, ma ho anche potuto abbracciare blogger che conoscevo solo virtualmente come Fabiana, e tutte le altre, che spero di rincontrare prestissimo. 
Con grande piacere ho conosciuto le ragazze di Casato filo della rosa, l’associazione che ha come scopo migliorare la vita delle persone più fragili. 
Una giornata speciale con persone speciali, grazie di cuore a tutti. 
Contest
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Pao de Queijo – Panini brasiliani al formaggio
Post successivo
Torta alla mousse di pesche e camomilla per Re-cake

Ti potrebbe anche interessare

Masterclass sulla carne di selvaggina con Giorgione e...

15 Maggio 2023

Accademia del Mondo delle Intolleranze inaugurazione a Basiano

13 Ottobre 2018

Finale del Concorso Tre Spade “120 e lode...

28 Aprile 2015

IFood infinito amore per il cibo finalmente on...

23 Marzo 2015

Gran Finale Contest “La Cucina Italiana nel Mondo...

5 Ottobre 2014

I Primi d’Italia e il Contest “Hai le...

30 Settembre 2014

4 commenti

Stefania Benedetti 30 Giugno 2014 - 15:23

che bella esperienza Miria, e che bella giornata deve essere stata tutta all'insegna del sorriso!!!

Rispondi
consuelo tognetti 30 Giugno 2014 - 16:27

Concordo con te, è stata un'esperienza senza pari, ricca di emozioni che difficilmente ci dimenticheremo ^_^
Sono felice di averti conosciuta di persona e rendere realtà quello che è nato x gioco e del tutto virtuale ^_^
A presto cara <3
la zia Consu

Rispondi
Francy BurroeZucchero 1 Luglio 2014 - 11:44

Ciao Fabiana! è stato bellissimo conoscere te e le altre bloggers! bellissimo il tuo resoconto, una giornata che non dimenticherò! un bacione e a presto!

Rispondi
Patty 1 Luglio 2014 - 15:41

Cara Miria, un bellissimo resoconto con foto eloquenti! Sono stata felice di fare parte del viaggio insieme che mi ha consentito di conoscerti meglio ed adesso mi metto anche a fare un bel giro nel tuo blog perché ho già visto alcune cose che mi piacciono un sacco.
Ti abbraccio ancora caramente e grazie davvero per la tua presente. Un bacione, Pat

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web