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Lievitati

Re-Cake: Treccia con Confettura di Pesche

di Miria Onesta 1 Ottobre 2013
1,1K

Buongiorno, oggi sono qui con una bella novità, si chiama… Re-Cake!!
Di che si tratta?? Vi spiego
Io, insieme ad altre 4 pazzerelle amiche di blog, sara di Dolcizie, Silvia di Acqua e Farina-sississima, Elisa di Il fiore di cappero e Silvia di Tra fornelli e pennelli, abbiamo creato un gruppo di…lavoro!
Cerchiamo nel web qualche foto di dolce particolare, che ci ispira, che ci stimoli; generalmente sono ricette in lingua straniera, quindi, le traduciamo, convertiamo le unità di misura e creiamo una locandina con foto originale e traduzione degli ingredienti e procedimento.
A questo punto ci mettiamo ognuna sul proprio … tavolo di lavoro e proviamo a rifarla… Re-cake!

Questo mese 

Treccia con Confettura di Pesche

La ricetta originale di Season e Suppers 
Vintage Recipes: Peach Flip Sweet Bread

Ho rifatto la treccia con l’aiuto della macchina del pane, ho apportato delle modifiche per adeguare il dolce ai gusti della mia famiglia. Delle due trecce che si ottengono, una l’ho farcita con confettura di albicocche e l’altra con Nutella, buonissime tutte e due le versioni, morbidissime e non troppo dolci, ottime per una sana colazione. Devo dire che è sempre piacevole lavorare in gruppo e scambiarsi idee e consigli.

Con la nutella
Con la confettura di albicocche

Con la nutella

La mia versione

Ingredienti per 2 trecce:

2 bustine di lievito di birra disidaratato
118 ml acqua tiepida
110 g di zucchero
115+ 55 g di burro morbido
118 ml di latte tiepido
2 cucchiaini di sale
3 uova
680 g di farina
Confettura di pesche o albicocche
Nutella
Zucchero a velo

Procedimento:
Ho versato nella mdp l’acqua e il latte, ho aggiunto uova, 115 g di burro, lo zucchero, metà della farina e il lievito, ho impostato il programma per solo impasto che dura 15 minuti, una volta terminato, ho aggiunto il resto della farina e ho impostato il programma impasta e lievita. Terminato il ciclo di lievitazione (foto 1), ho sgonfiato l’impasto, l’ho diviso in due parti e ho steso ognuna in un rettangolo da 30 x 60 cm (foto 2), ho spennellato il rettangolo di pasta con il restante burro (solo per quella alla confettura, quella con la nutella, niente burro), ho spalmato con la confettura (foto 3) o nutella e ho arrotolato i rettangoli dal lato lungo (foto 4). Ho poi tagliato ogni rotolo in due nel senso della lunghezza (foto 5) e attorcigliato le due parti tenendo le parti aperte in alto (foto 6). Ho messo nella teglia e lasciato lievitare (foto 7-8) finché hanno raddoppiato il loro volume. Ho infornato a 180 gradi per 10 minuti, poi abbassato a 160 e proseguito la cottura per altri 10-12 minuti.

Volete provare  a rifarla anche voi?

Provate, dai!
Prelevate pure la locandina  sopra, con il link a questo post,  fate anche voi un bel e buon re-cake e poi ci possiamo confrontare qui per ogni dubbi, suggerimenti e condividere le vostre foto.

Ma abbiamo anche creato un gruppo chiuso su facebook “Re-cake, rifatte da noi”, per chi partecipa a questo progetto e vuole confrontarsi con noi e tutte le altre partecipanti.

E non solo!

Ogni primo del mese lanceremo una nuova sfida, una nuova ricetta  da riprovare a fare, e raccoglieremo, in un album dedicato nel gruppo di FB, tutte le vostre foto della ricetta rifatta.

Ogni mese, poi, verrà decretata, da una blogger special guest, la foto “re-cake” vincitrice!
Frutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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22 commenti

In cucina da Eva 1 Ottobre 2013 - 13:12

mmmmm bella e buona! complimenti per la nuova rubrica!

Rispondi
Elisa Di Rienzo 1 Ottobre 2013 - 13:29

Ciao compagna di avventura!

Rispondi
sississima 1 Ottobre 2013 - 13:37

complimenti per le 2 trecce con 2 ripieni super golosi, e per aver messo anche i passaggi per prepararle, un abbraccio SILVIA

Rispondi
ricettesenzaglutine 1 Ottobre 2013 - 14:11

Sono davvero splendide, queste treccione! …e scommetto pure buonissime :-)
Ciao!!!
Alessia

Rispondi
Sara by Dolcizie 1 Ottobre 2013 - 15:45

super super super tutto!

Rispondi
Silvia Ferrante 1 Ottobre 2013 - 16:25

Devo provare a rifare quella con la cioccolata. Ahhhhh troppo buona

Rispondi
Cinzia Ceccolin 1 Ottobre 2013 - 16:39

Urca Miria, bellissime le tue due versioni!!! Ecco svelato il gioco, bravissime :-)

Rispondi
Fabipasticcio 1 Ottobre 2013 - 17:05

La treccia è splendida e golosa! Viene più volgia dim mangiarla e di rimangiarla che di rifarla, ma i rifacimenti mi piacciono assai. Brave!
A rileggerci presto

Rispondi
Barbara Baccarini 1 Ottobre 2013 - 18:14

come ho già detto alle tue compagne mi piace un sacco questa nuova iniziativa e spero proprio di riuscire a partecipare!!

Rispondi
Federica Simoni 1 Ottobre 2013 - 18:33

O_O wowwww stupenderrima!

Rispondi
Ilaria 1 Ottobre 2013 - 19:34

Complimenti per queste trecce. Chi non rifarebbe un dolce?!!! :-)

Rispondi
Daniela 1 Ottobre 2013 - 19:54

Sono due capolavori queste trecce, anche molto invitanti. Se riesco la provo.
Bella anche l'iniziativa, complimenti :)

Rispondi
Mary 1 Ottobre 2013 - 20:44

Un bel capolavoro.

Rispondi
Cinzia 1 Ottobre 2013 - 22:08

fantastica!!

Rispondi
Loredana 2 Ottobre 2013 - 9:06

Mi piacerebbe moltissimo, vedo di uscire da questo mese un pò frenetico e conta su di me! :)

Rispondi
Anna Lisa 2 Ottobre 2013 - 9:43

Bellissima idea e meravigliosa ricetta!
Chissà che non ci riesca :)

Rispondi
Luna B 2 Ottobre 2013 - 9:46

Davvero una bella iniziativa!!! Avevo visto questa treccia spettacolo su facebook tramite cellulare ma dovevo vederla meglio e così ora mi sono collegata con il pc….divina!

Rispondi
La cucina di Sara e Lori 2 Ottobre 2013 - 10:17

Come è invitante questa treccia la proverò quanto prima complimenti a tutte ciao

Rispondi
laura 2 Ottobre 2013 - 13:15

Buonissima questa treccia..e bellissima idea! :)

Rispondi
Ilaria 2 Ottobre 2013 - 14:38

Ottima idea, da provare! Ciao ciao! :)

Rispondi
Jennifer 2 Ottobre 2013 - 22:34

Sono così onorato che voi tutti avete cotto il pane, e hai fatto un ottimo lavoro!

Rispondi
lagreg74 12 Ottobre 2013 - 8:19

ecco la mia treccia
ciao
Silvia

http://lagreg.wordpress.com/2013/10/12/treccia-con-confettura-di-pesche-e-rosmarino-lets-re-cake/

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