Buongiorno, oggi sono qui con una bella novità, si chiama… Re-Cake!!
Di che si tratta?? Vi spiego
Io, insieme ad altre 4 pazzerelle amiche di blog, sara di Dolcizie, Silvia di Acqua e Farina-sississima, Elisa di Il fiore di cappero e Silvia di Tra fornelli e pennelli, abbiamo creato un gruppo di…lavoro!
Cerchiamo nel web qualche foto di dolce particolare, che ci ispira, che ci stimoli; generalmente sono ricette in lingua straniera, quindi, le traduciamo, convertiamo le unità di misura e creiamo una locandina con foto originale e traduzione degli ingredienti e procedimento.
A questo punto ci mettiamo ognuna sul proprio … tavolo di lavoro e proviamo a rifarla… Re-cake!
Questo mese
Treccia con Confettura di Pesche
Ho rifatto la treccia con l’aiuto della macchina del pane, ho apportato delle modifiche per adeguare il dolce ai gusti della mia famiglia. Delle due trecce che si ottengono, una l’ho farcita con confettura di albicocche e l’altra con Nutella, buonissime tutte e due le versioni, morbidissime e non troppo dolci, ottime per una sana colazione. Devo dire che è sempre piacevole lavorare in gruppo e scambiarsi idee e consigli.
Con la nutella
La mia versione
Ingredienti per 2 trecce:
118 ml acqua tiepida
110 g di zucchero
115+ 55 g di burro morbido
118 ml di latte tiepido
2 cucchiaini di sale
3 uova
680 g di farina
Confettura di pesche o albicocche
Nutella
Zucchero a velo
Volete provare a rifarla anche voi?
Ma abbiamo anche creato un gruppo chiuso su facebook “Re-cake, rifatte da noi”, per chi partecipa a questo progetto e vuole confrontarsi con noi e tutte le altre partecipanti.
Ogni primo del mese lanceremo una nuova sfida, una nuova ricetta da riprovare a fare, e raccoglieremo, in un album dedicato nel gruppo di FB, tutte le vostre foto della ricetta rifatta.
22 commenti
mmmmm bella e buona! complimenti per la nuova rubrica!
Ciao compagna di avventura!
complimenti per le 2 trecce con 2 ripieni super golosi, e per aver messo anche i passaggi per prepararle, un abbraccio SILVIA
Sono davvero splendide, queste treccione! …e scommetto pure buonissime :-)
Ciao!!!
Alessia
super super super tutto!
Devo provare a rifare quella con la cioccolata. Ahhhhh troppo buona
Urca Miria, bellissime le tue due versioni!!! Ecco svelato il gioco, bravissime :-)
La treccia è splendida e golosa! Viene più volgia dim mangiarla e di rimangiarla che di rifarla, ma i rifacimenti mi piacciono assai. Brave!
A rileggerci presto
come ho già detto alle tue compagne mi piace un sacco questa nuova iniziativa e spero proprio di riuscire a partecipare!!
O_O wowwww stupenderrima!
Complimenti per queste trecce. Chi non rifarebbe un dolce?!!! :-)
Sono due capolavori queste trecce, anche molto invitanti. Se riesco la provo.
Bella anche l'iniziativa, complimenti :)
Un bel capolavoro.
fantastica!!
Mi piacerebbe moltissimo, vedo di uscire da questo mese un pò frenetico e conta su di me! :)
Bellissima idea e meravigliosa ricetta!
Chissà che non ci riesca :)
Davvero una bella iniziativa!!! Avevo visto questa treccia spettacolo su facebook tramite cellulare ma dovevo vederla meglio e così ora mi sono collegata con il pc….divina!
Come è invitante questa treccia la proverò quanto prima complimenti a tutte ciao
Buonissima questa treccia..e bellissima idea! :)
Ottima idea, da provare! Ciao ciao! :)
Sono così onorato che voi tutti avete cotto il pane, e hai fatto un ottimo lavoro!
ecco la mia treccia
ciao
Silvia
http://lagreg.wordpress.com/2013/10/12/treccia-con-confettura-di-pesche-e-rosmarino-lets-re-cake/