• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
EVENTI

Una giornata a “I primi d’Italia 2013” Foligno

di Miria Onesta 30 Settembre 2013
515

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti, oggi voglio raccontarvi la bellissima giornata trascorsa a I primi d’Italia. Ero già stata a Foligno per il festival lo scorso anno, ve lo avevo raccontato QUI. Quest’anno però sono andata in compagnia di un’amica blogger, Monica Ruggiti del blog Il Pappamondo, una ragazza molto simpatica, abbiamo trascorso una bellissima giornata tra laboratori, prodotti e produttori Italiani. Ho avuto il piacere di conoscere Anna Moroni, MonnyB, Paola Sucato, Fabrizio Rivaroli, Federica Gelso Giuliani, è sempre un piacere scoprire che le persone che vedi in tv o conosci solo virtualmente, sono così come le vedi, persone semplici e simpaticissime. Ora una carrellata di foto di queste bellissima giornata.

La prima cosa che faccio appena arrivata, passo a salutare gli amici di PastAmore dove ho il piacere di conoscere Anna Moroni

e poi vedere le foto delle tue ricette stampate e in bella mostra allo stand, fa sempre piacere .
In questo bar degustazione PastAmore preparata con una mia ricetta QUESTA

Ho il piacere d’incontrare MonnyB allo stand Saclà

Mommy B Una persona simpaticissima e dolcissima

Incontro Monica e proseguendo la nostra visita

Dopo la visita allo stand, seguiamo il primo lab Sane Tentazioni: I primi del farro con Fabrizio Rivaroli e Prometeo, lo chef ha preparato per noi i maltagliati di farro con ragù di faraona e buccia d’arancia. Che dire un piatto ottimo.

Lo chef Rivaroli con Anna Moroni
Paola Sucato, che ha preparato la zuppa di zucca con pane di farro e pecorino

Arriviamo nell’area dedicata ai prodotti tipici Italiani e siamo subito immerse da profumi e sapori unici

Andiamo a conoscere un’altra blogger, Federica Gelso Giuliani e partecipiamo alla presentazione del suo libro Una blogger in cucina

Saluto Monica che deve andare, ma non ho ancora voglia di tornare a casa e seguo il lab di MonnyB  Lo sapevi che…Grigliati e sughi per primi piatti

Monnyb durante il lab

I due piatti preparati da MonnyB:
Spaghetti con verdure grigliate
Gnocchi di ricotta al pomodoro con sugo originale al basilico

E dopo una giornata bellissima, torno a casa felicissima, e aspetto con ansia la prossima edizione.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Eventi Enogastronomici
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Fusilli con zucchine, fiori e salsiccia
Post successivo
Re-Cake: Treccia con Confettura di Pesche

Ti potrebbe anche interessare

Masterclass sulla carne di selvaggina con Giorgione e...

15 Maggio 2023

Accademia del Mondo delle Intolleranze inaugurazione a Basiano

13 Ottobre 2018

Finale del Concorso Tre Spade “120 e lode...

28 Aprile 2015

IFood infinito amore per il cibo finalmente on...

23 Marzo 2015

Gran Finale Contest “La Cucina Italiana nel Mondo...

5 Ottobre 2014

I Primi d’Italia e il Contest “Hai le...

30 Settembre 2014

16 commenti

Maria Grazia 30 Settembre 2013 - 9:30

Bellissimo post, tutto semplicemente fantastico, m'è venuta una fame tremenda e… che piacere vederti in foto! Un abbraccio <3

Rispondi
semplicementehariel 30 Settembre 2013 - 9:55

che bella esperienza dev'essere stata!! e quante belle cose da vedere/gustare/memorizzare… e poi be, anche tante belle persone , tra cui il piacere di vedere te ^_^

Rispondi
Luisa Piva 30 Settembre 2013 - 9:59

che meraviglia!! un esperienza stupenda! complimenti!
baci

Rispondi
Antonella Miceli 30 Settembre 2013 - 10:11

Che meraviglia :)
complimenti ragazze davvero!
P.S. Siete bellissime!

Buona giornata Antonella.

Rispondi
Carmine Volpe 30 Settembre 2013 - 11:58

grazie del magnifico reportage

Rispondi
Daniela 30 Settembre 2013 - 12:51

Finalmente ho potuto vedere chi si nasconde dietro a "2 Amiche in cucina" :D
Belle foto di un grande evento al quale da tempo desidero partecipare, ma ho sempre dovuto rinunciare per altri impegni. Chissà che non riesca il prossimo anno….
Un bacio :)

Rispondi
Mariangela Circosta 30 Settembre 2013 - 13:14

Ciao carissima che bello vederti in foto!!!! Avrai trascorso una indimenticabile giornata, che belle foto e quante persone che hai incontrato!!!!! Un abbraccio e buona settimana

Rispondi
Oggivicucinocosi 30 Settembre 2013 - 17:02

Ciao cara, che bello vederti , finalmente ti conosco. Complimenti per tutto il post. Bellissima ed indimenticabile giornata.
Un abbraccio a presto!

Rispondi
Ely Valsecchi 30 Settembre 2013 - 17:15

Che bella esperienza e wowwww anche Anna Moroni! Baci

Rispondi
CuorediSedano 30 Settembre 2013 - 20:17

Beautiful girl! ;)
Grazie cara per aver condiviso questa esperienza interessante, sicuramente una giornata piena di emozioni e di confronti importanti. Complimenti anche per le belle immagini!
Un abbraccio e a presto!

Rispondi
maximusoptimusdominus 1 Ottobre 2013 - 7:13

A beautiful experience that I am sorry I missed..
But a wonderful recap and foto posting!

***joe

Rispondi
In cucina da Eva 1 Ottobre 2013 - 9:12

che bello! ma perché da me queste cose non le fanno mai?

Rispondi
Luna B 1 Ottobre 2013 - 11:10

Ma che bell'evento :) Ti sarai davvero trovata bene e sono felice per te!

Rispondi
Alice netty 1 Ottobre 2013 - 13:54

wow che bel post :) pure con la Moroni ti sei vista!!!!
Complimenti :*

Rispondi
Natural Photography 2 Ottobre 2013 - 20:21

dev'essere stata una gustosa ed interessante giornata!!! davvero complimenti e grazie per avermi fatto scoprire questa fiera ^_^

Rispondi
MONICA BENEDETTO 4 Ottobre 2013 - 7:11

Che meraviglia i vs post … numero 1 siete!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web