• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Confetture, marmellate e composte

Confettura di zucca speziata

di Miria Onesta 6 Novembre 2017
Confettura di zucca speziata
2,6K

Confettura di zucca con spezie e mele, per dolci, ma anche formaggi

In questo periodo dell’anno al mercato abbondano le zucche, in rete tantissime ricette con la zucca, antipasti, primi, secondi e anche tantissimi dolci. Ne ho provate tante di ricette, un po’ di tutti i tipi, quello che mi mancava era proprio una confettura di zucca. L’occasione è arrivata con l’appuntamento di Segui le stagioni, questo mese abbiamo deciso di utilizzare tutte lo stesso ingrediente, che è proprio la zucca. Troverete tantissimi idea per utilizzare la zucca, dalle più tradizionali alle più particolari. Iniziamo dalla mia confettura di zucca speziata, perfetta per farcire crostate, abbinare a formaggi stagionati, ma anche da spalmare sul pane tostato a colazione, e poi ci sono io  che mi sono messa a mangiarla col cucchiaio, direttamente dal vasetto.

Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca speziata

Preparazione 10 minuti
Cottura 50-60 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta:  Confettura

Ingredienti:

  • 1 800 g di zucca gialla
  • 200 g di mele
  • 500 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 stecca di cannella
  • 2 bacche di cardamomo
  • 2 chiodi di garofano
  • Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di pimento

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate la zucca, eliminate semi e buccia, tagliatela a cubetti e mettetela in un tegame.
  2. Sbucciate anche le mele ed eliminate i semi, tagliate a pezzi e aggiungete alla zucca.
  3. Versate su zucca e mele lo zucchero di canna e mescolate.Confettura di zucca speziata
  4. Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti.Confettura di zucca speziata
  5. Frullate con un mixer ad immersione.
  6. Pestate in un mortaio i chiodi di garofano, il cardamomo e il pimento, aggiungetelo nel tegame, unite anche la stecca di cannella e lo zenzero grattugiato, mescolate.
  7. Proseguite la cottura ancora per circa 30 minuti o finché la confettura non avrà la densità desiderata.
  8. Allontanate la confettura dal fuoco, eliminate la stecca di cannella, versate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete con capsule nuove.
  9. Mettete i vasetti a testa in giù per 15 minuti, girateli e fate freddare completamente.
  10. Etichettate e conservate in dispensa.

Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca speziata

Questa la lista della spesa, anche se abbiamo scelto la zucca, Novembre è un mese ricco di tanti ingredienti da poter utilizzare in cucina o per la decorazione delle nostre case.


Queste le proposte delle altre blogger:

Lisa Verrastro – risotto con zucca e salsiccia
Alisa Secchi – zucchette bianche di stoffa
Enrica Coccola – gnocchi di zucca
Beatrice Rossi – Pumpkin pie
Sisty Consu – Gelato alla zucca e vaniglia 
Simona Milani – Torta salata zucca e finferli
Maria Martino – olio di semi di zucca
Anna Marangella – focaccine di zucca aromatizzate al miele e timo
Susy May – bucatini con zucca e cipolle

Per non perdere nemmeno un post seguite
la pagina facebook Seguilestagioni
e la bacheca Pinterest 

Ricette con la zucca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Frittelle di cavolfiore – Ricetta umbra facile
Post successivo
Spezzatino di cinghiale e Fagiolina del Trasimeno con torta al testo

Ti potrebbe anche interessare

Come preparare conserve fatte in casa con la...

5 Maggio 2025

Confettura di pere al pepe e zafferano

18 Novembre 2024

Confettura di fichi e erba cedrina

15 Settembre 2024

Confettura di fichi al tartufo fatta in casa

28 Agosto 2024

Confettura di mele e spezie agli agrumi

4 Dicembre 2023

Confettura di fichi al Marsala e pinoli tostati

22 Settembre 2023

2 commenti

simona milani 6 Novembre 2017 - 15:42

Cara amica mia, ti è venuta uno spettacolo, ho già l’acquolina…dai su prepara la merenda che arrivooooooooo

Rispondi
zia Consu 6 Novembre 2017 - 21:10

Ha un aspetto davvero strepitoso! Mi piace anche il tocco speziato che hai scelto e la consistenza risulta proprio perfetta!!!
Inizio a tostare il pane e ti aspetto x la colazione ^_*

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web