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CUCINA ROMANAPastasciutta

Penne all’arrabbiata

di Miria Onesta 7 Luglio 2016
Penne all'arrabbiata
1,4K

Come preparare le penne all’arrabbiata, primo piatto tipico della cucina romana

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto facilissimo e saporito tipico della cucina romana. Pochissimi ingredienti danno vita ad uno dei piatti più popolari della cucina italiana, aglio e  peperoncino, pomodoro, una spolveratina di pecorino e prezzemolo fresco e il gioco è fatto.

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

 

Penne all’arrabbiata
Tipo ricetta: Primi
Cucina: Italiana-Romana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Per: 2 persone
Penne al pomodoro con aglio e peperoncino, pecorino e prezzemolo, piatto tipico della cucina romana.
Ingredienti:
  • 180 g di penne rigate
  • 200 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aglio e peperoncino Ariosto
  • 30 g di pecorino romano
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
  1. Versate l’olio in una padella, con un cucchiaio di aglio e peperoncino e fate soffriggere.
  2. Aggiungete i pelati e poca acqua, regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti.
  3. Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele al sugo.
  4. Lasciate insaporire le penne per un minuto, aggiungete il prezzemolo tritato, il pecorino appena grattugiato e servite.
3.5.3208

Penne all'arrabbiata ricetta tipica romana

Penne all'arrabbiata passo passo 1

Penne all'arrabbiata

penne all'arrabbiata, ricetta tipica romana

 

Spezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 7 Luglio 2016 - 13:39

Che delizia sono le Penne all’arrabbiata :) Le adoro ^_^

Rispondi
Fabiola 7 Luglio 2016 - 22:09

Buonissime, da romana le adoro e le preparo spesso. Un saluto Fabiola

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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