Versione senza lattosio della carrot cake, dolce tipico americano
La torta di carote senza lattosio è un dolce semplice preparato con carote, noci e aromatizzato alla cannella, in questa versione ho sostituito il burro con l’olio e non ho aggiunto la glassa al formaggio, ma ho semplicemente spolverizzato con zucchero a velo.
Ho preparato questa torta per il progetto Lick the Bowl, io ed un gruppo di blogger, prendiamo spunto dalle giornate dedicate a ingredienti o piatti tipici e li rendiamo adatti a chi ha intolleranze alimentari. Oggi 3 Febbraio si celebra il Carrot Cake Day e questa è la mia versione senza lattosio.
Torta di carote senza lattosio
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 70 g di olio di semi di girasole
- 200 g di carote
- 125 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 60 g di noci tritate
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per decorare
- zucchero a velo
- noci intere
- miele
- carote tagliate sottilmente
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di acqua
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite una teglia da 18 cm con la carta forno.
- Raschiate le carote, lavatele e grattugiatele.
- Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
- Montate anche i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche.
- Unite l’olio, le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato e amalgamate con una spatola.
- Aggiungete le carote, i semi della vaniglia, la cannella e le noci.
- Incorporate delicatamente anche gli albumi.
- Versate il composto nella teglia e infornate, fate cuocere per circa 30-35 minuti.
- Mentre la torta cuoce preparate le carote caramellate.
- Mettete lo zucchero semolato e l’acqua in una padella, fate sciogliere poi unte le carote, fate roteare la padella per coprire tutte le carote con il caramello.
- Lasciate cuocere a fuoco medio finché lo zucchero non inizierà a caramellare.
- Prendete le carote con una pinza e mettetele su un foglio di carta forno, lasciate raffreddare.
- Sfornate, fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le noci, cosparse con un pochino di miele.
- Al centro mettete le carote caramellate.
Vi consiglio di visitare la pagina Food Day, dedicata alla rubrica
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