DOLCISenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di carote senza lattosio

Torta di carote senza lattosio

Versione senza lattosio della carrot cake, dolce tipico americano

La torta di carote senza lattosio è un dolce semplice preparato con carote, noci e aromatizzato alla cannella, in questa versione ho sostituito il burro con lo zucchero e non ho aggiunto la glassa al formaggio, ma ho semplicemente spolverizzato con zucchero a velo.

Torta di carote alla cannella

Ho preparato questa torta per il progetto Lick the Bowl, io ed un gruppo di blogger, prendiamo spunto dalle giornate dedicate a ingredienti o piatti tipici e li rendiamo adatti a chi ha intolleranze alimentari. Oggi 3 Febbraio si celebra il Carrot Cake Day e questa è la mia versione senza lattosio.

Torta di carote e noci senza lattosio

Torta di carote senza lattosio

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di carote
  • 125 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di noci tritate
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • noci intere
  • miele
  • carote tagliate sottilmente
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di acqua

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite una teglia da 18 cm con la carta forno.
  3. Raschiate le carote, lavatele e grattugiatele.
  4. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
  5. Montate anche i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche.
  6. Unite l’olio, le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato e amalgamate con una spatola.
  7. Aggiungete le carote, i semi della vaniglia, la cannella e le noci.
  8. Incorporate delicatamente anche gli albumi.
  9. Versate il composto nella teglia e infornate, fate cuocere per circa 30-35 minuti.
  10. Mentre la torta cuoce preparate le carote caramellate.
  11. Mettete lo zucchero semolato e l’acqua in una padella, fate sciogliere poi unte le carote, fate roteare la padella per coprire tutte le carote con il caramello.
  12. Lasciate cuocere a fuoco medio finché lo zucchero non inizierà a caramellare.
  13. Prendete le carote con una pinza e mettetele su un foglio di carta forno, lasciate raffreddare.
  14. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.
  15. Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le noci, cosparse con un pochino di miele.
  16. Al centro mettete le carote caramellate.
Carrot cake con noci e cannella

Vi consiglio di visitare la pagina Food Day, dedicata alla rubrica

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