La torta cookie con M&M’s e Smarties, è una torta golosissima, ricca di nocciole e cioccolato. E’ da molto tempo, che vedo in rete questa deliziosa e goduriosa torta, bella colorata e invitante, mi ero ripromessa che prima o poi l’avrei preparata e adesso è arrivato il momento. Ho scelto di seguire la ricetta di Tavolartegusto, Simona è una garanzia, ho solo fatto delle piccole modifiche.
Simona consiglia di utilizzare M&M’s originali che non perdono colore in cottura, infatti i miei non originali, si sono sbiaditi leggermente in cottura, ma il sapore è comunque buonissimo.
Questa torta è perfetta per carnevale, ma anche per feste di compleanno per bambini, ma anche per la merenda di tutti i giorni.
Tra i consigli di Simona c’è quello che la torta si può conservare per 4-5 giorno, ma vi garantisco che finirà molto prima.
Torta cookie con M&M’s e Smarties
Portata: Dolci
Porzioni: 10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 220 g di farina 00
- 60 g di farina di nocciole
- 140 g di zucchero di canna
- 120 g di burro morbido
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di pasta con estratto di vaniglia in bacca Paneangeli
- 1/2 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di sale
- 60 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 50 g di Smarties
- 70 g di M&M’s
- 90 gi di cioccolato fondente tagliato a cubetti
- 90 g di cioccolato al latte tagliato a cubetti
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Imburrate una teglia da 22 cm di diametro.
- Mescolate il burro con lo zucchero, unite la vaniglia, l’uovo e la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale, mescolate.
- aggiungete la farina di nocciole, le nocciole tritate, il cioccolato, Smarties e M&M’s, tenete da parte un po’ di cioccolato, Smarties e M&M’s per la decorazione.
- Versate l’impasto nella teglia e pressate leggermente, decorate con il cioccolato, gli Smarties e le M&M’s tenuti da parte.
- Infornate per 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una gratella.
Pasta con estratto di vaniglia in bacca e lievito Paneangeli
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