Mi piace molto preparare conserve e confetture, ma non avevo mai fatto una gelatina al vino, poi parlando con la mia amica Simo, scopro che si possono preparare gustose gelatine al vino e alla birra, mi ha aperto un mondo, mi sono così buttata anche io nella preparazione della gelatina al Porto. Semplicissima da preparare, ma gustosissima, ottima con i formaggi, con la carne, ma anche semplicemente spalmata sul pane.
- 750 ml di vino Porto
- 400 g di zucchero semolato
- 1 busta di fruttapec 2:1
- Versate il Porto in un tegame, mescolate lo zucchero con il fruttapec e d unitelo al vino freddo, mescolate bene.
- Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, fate bollire a fuoco vivace per 3 minuti.
- Versate in vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente, girate il vasetto a testa in giù, lasciate così per 5 minuti, poi girate di nuovo, fate freddare etichettate e conservate in dispensa.
amica mia, hai visto che delizia?! Questa gelatina è da svenimento e son certa che da ora in poi ne sperimenterai tante e tante altre….
Ti abbraccio!!!!!