La gelatina al Porto è una ricetta semplicissima da preparare, ottima con i formaggi, con la carne, ma anche semplicemente spalmata sul pane. Mi piace molto preparare conserve e confetture, ma non avevo mai fatto una gelatina al vino, poi parlando con la mia amica Simo, scopro che si possono preparare gustose gelatine al vino e alla birra, mi ha aperto un mondo, mi sono così buttata anche io nella preparazione della gelatina al Porto. Semplicissima da preparare, ma gustosissima, ottima con i formaggi, con la carne, ma anche semplicemente spalmata sul pane.
Gelatina al Porto
Portata: Conserve e confetture
Porzioni: 4 vasetti da 150 ml
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 750 ml di vino Porto
- 400 g di zucchero semolato
- 1 busta di fruttapec 2:1
Preparazione
- Versate il Porto in un tegame, mescolate lo zucchero con il fruttapec e d unitelo al vino freddo, mescolate bene.
- Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, fate bollire a fuoco vivace per 3 minuti.
- Versate in vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente, girate il vasetto a testa in giù, lasciate così per 5 minuti, poi girate di nuovo, fate freddare etichettate e conservate in dispensa.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
1 commento
amica mia, hai visto che delizia?! Questa gelatina è da svenimento e son certa che da ora in poi ne sperimenterai tante e tante altre….
Ti abbraccio!!!!!