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Primi piatti

Crema di zucca con vongole e crostini

di Miria Onesta 5 Febbraio 2015
1,4K

La ricetta della crema di zucca con le vongole, si aggiunge all’elenco delle mie ricette con questo meraviglioso che si presta a mille preparazioni, dall’antipasto al dolce. Non l’avevo mai abbinata alle vongole, e devo dire che stanno molto bene insieme, il sapore dolce della zucca si amalgama alla perfezione al gusto saporito e piccantino delle vongole.

crema di zucca con vongole e crostini

Tempo di preparazione: 10 Minuti
Tempo di cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Primi piatti
Origine ricetta: Italiana

Per persone: 2

Ingredienti
  • 250 g di zucca
  • 200 g di vongole
  • 20 g di cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pane raffermo
Preparazione
  1. Mettete le vongole in abbondante acqua e lasciatele riposare per 2 ore, perderanno la sabbia all’interno.
  2. In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e il rosmarino, sale, fate cuocere per 10-15 minuti, o finché la zucca non sarà bene cotta.
  3. Sciacquate le vongole e fatele aprire in una padella coperte, allontanate dal fuoco e filtrate il liquido delle vongole.
  4. In una padella fate soffriggere aglio e olio e peperoncino, unite le vongole e il liquido filtrato, lasciate insaporire per 5 minuti.
  5. Tagliate il pane raffermo a cubetti e fate tostare finché non saranno croccanti.
  6. Eliminate il rametto del rosmarino dalla zucca e frullate con un mixer ad immersione la zucca, aggiungete anche il fondo di cottura delle vongole, regolate di sale e tenete in caldo.
  7. Disponete dei crostini di pane sul fondo di una scodella, versate la crema di zucca,aggiungete le vongole altri crostini di pane, decorate con un rametto di rosmarino.
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Valeria 5 Febbraio 2015 - 15:17

Una zuppa sicuramente molto profumata e dai sapori perfetti.. me la mangerei anche adesso :)
Un bacio!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Febbraio 2015 - 18:43

grazie a te, baci

Rispondi
Profumo di Sicilia - Piccolalayla 5 Febbraio 2015 - 15:38

Delizioso incontro tra mare e terra.. complimenti si mangia con gli occhi!!! A presto LA

Rispondi
dueamicheincucina 9 Febbraio 2015 - 18:47

grazie, a presto

Rispondi
valentina 7 Febbraio 2015 - 8:27

La vongola così…non l’ho mai vista….uso interessante….alzo il pollice su!

Rispondi
dueamicheincucina 10 Febbraio 2015 - 21:35

prima volta anche per me, ma sono soddisfattissima, baci

Rispondi
meris 7 Febbraio 2015 - 9:06

Beh, commento anche qui ehhh!!!! La ricetta deve essere un capolavoro, non ho mai pensato di abbinare insieme zucca e vongole in una crema che deve essere spettacolare. Brava proprio

Rispondi
dueamicheincucina 10 Febbraio 2015 - 21:33

grazie Meris, primo tentativo, di solito abbino la zucca a carne o legumi, stavolta ho voluto cambiare, un bacione

Rispondi
Lina 7 Febbraio 2015 - 18:38

Oooohhh, finalmente ho un pò di tempo da dedicare ad un vero blog tour e finalmente riesco a venire a leggervi e a rimirare le vostre nuove creature con tutta l’attenzione che meritano :)
Buono zucca e vongole, nemmeno io le ho mai abbinate però è un connubio che mi ispira un sacco!

Rispondi
dueamicheincucina 10 Febbraio 2015 - 21:59

grazie Lina, io invbece ancora non riesco a farmi un giretto come si deve, un bacione

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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