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Antipasti

Coppette di frolla salata, crema alla robiola e peperoni

di Miria Onesta 14 Luglio 2014
finger food estivi
462

Le coppette di frolla salata con crema alla robiola, parmigiano e peperoni arrostiti, sono un antipasto facile e sfizioso, ottime per un buffet. Oggi più che una ricetta, un’idea facile  da preparare per un antipasto sfizioso  da mangiare in compagnia nelle calde sere d’estate. Potete preparare le coppette di frolla salata in anticipo e farcire con la crema di robiola solo poco prima di servire. Divertitevi a cambiare le verdure della farcitura, ottime anche con zucchine grigliate o melanzane.

coppette di frolla salata con formaggi e verdure

Coppette di frolla salata, crema alla robiola e peperoni

Portata: Antipasto
Porzioni: 24 finger food

Preparazione: 20 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 dose di pasta frolla salata
  • 500 g di robiola
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Peperoni grigliati
  • 10-15 capperi
  • Prezzemolo  

Per la pasta frolla salata

  • 250 g di farina
  • 110 g di burro  
  • 1 tuorlo  
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Un pizzico di sale  

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla salata nel mixer e fate impastare velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa 2 ore.
  2. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela con il mattarello, tagliate dei dischi della dimensione adatta ai vostri stampi, bucate con una forchetta, sistemate i dischi di pasta negli stampi  e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Sfornate e fate raffreddare.
  4. In una ciotola versate la robiola, il parmigiano, i capperi e il prezzemolo tritati.
  5. Riempite le coppette con la crema di robiola e decorate con un filetto di peperone arrostito.

Se amate le tartellette salate, provate anche:

Tartellette di farro con Asiago DOP e gelatina di Sagrantino di Montefalco e ribes
Tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso

antipasto sfizioso con robiola e peperoni

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Simo 14 Luglio 2014 - 15:40

carinissimi e super sfiziosi questi cestini!

Rispondi
Gioia 14 Luglio 2014 - 16:04

sfiziosi ed invitanti… te ne rubo una! :D

Rispondi
Paola 14 Luglio 2014 - 16:41

Una bella idea per un buffet estivo, complimenti! Un abbraccio
Paola

Rispondi
Luna B 14 Luglio 2014 - 17:56

Un'idea molto originale e sfiziosa per me che adoro poi i peperoni cucinati in ogni modo è una ricetta perfetta!

Rispondi
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco 14 Luglio 2014 - 17:59

Sono molto appetizing! …..

Rispondi
Rubina Rovini 15 Luglio 2014 - 7:21

Buonissime e gustose!!

Rispondi
Maria - Una Pinguina in Cucina 15 Luglio 2014 - 8:51

Buoni!! Domani ho una cena con le amiche…quasi quasi le provo! Mi hai dato uno spunto molto appetitoso! Grazie!

Rispondi
Unafettadiparadiso 15 Luglio 2014 - 9:59

ottimi abbinamenti, graziosi e sicuramente ottimi, se avessi queste serate li preparerei sicuramente.

Rispondi
Giulia Cappelli 15 Luglio 2014 - 13:35

Gnammy! ottimi!! uno per me?

Rispondi
Mila 15 Luglio 2014 - 17:13

Sfiziosi antipastini!!!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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