Le coppette di frolla salata con crema alla robiola, parmigiano e peperoni arrostiti, sono un antipasto facile e sfizioso, ottime per un buffet. Oggi più che una ricetta, un’idea facile da preparare per un antipasto sfizioso da mangiare in compagnia nelle calde sere d’estate. Potete preparare le coppette di frolla salata in anticipo e farcire con la crema di robiola solo poco prima di servire. Divertitevi a cambiare le verdure della farcitura, ottime anche con zucchine grigliate o melanzane.
Coppette di frolla salata, crema alla robiola e peperoni
Portata: Antipasto
Porzioni: 24 finger food
Preparazione: 20 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 dose di pasta frolla salata
- 500 g di robiola
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Peperoni grigliati
- 10-15 capperi
- Prezzemolo
Per la pasta frolla salata
- 250 g di farina
- 110 g di burro
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai d’acqua
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla salata nel mixer e fate impastare velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa 2 ore.
- Riprendete la pasta dal frigo e stendetela con il mattarello, tagliate dei dischi della dimensione adatta ai vostri stampi, bucate con una forchetta, sistemate i dischi di pasta negli stampi e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- In una ciotola versate la robiola, il parmigiano, i capperi e il prezzemolo tritati.
- Riempite le coppette con la crema di robiola e decorate con un filetto di peperone arrostito.
Se amate le tartellette salate, provate anche:
Tartellette di farro con Asiago DOP e gelatina di Sagrantino di Montefalco e ribes
Tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
10 commenti
carinissimi e super sfiziosi questi cestini!
sfiziosi ed invitanti… te ne rubo una! :D
Una bella idea per un buffet estivo, complimenti! Un abbraccio
Paola
Un'idea molto originale e sfiziosa per me che adoro poi i peperoni cucinati in ogni modo è una ricetta perfetta!
Sono molto appetizing! …..
Buonissime e gustose!!
Buoni!! Domani ho una cena con le amiche…quasi quasi le provo! Mi hai dato uno spunto molto appetitoso! Grazie!
ottimi abbinamenti, graziosi e sicuramente ottimi, se avessi queste serate li preparerei sicuramente.
Gnammy! ottimi!! uno per me?
Sfiziosi antipastini!!!!