• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta Scuolabus

di Miria Onesta 14 Giugno 2013
1,7K
Buongiorno, siamo alla metà di Giugno e le scuole sono finite, i bambini e i ragazzi sono felici di essere in vacanza, ma anche tristi, non vedranno i loro compagni per tre mesi, così ogni anno le insegnanti e le mamme organizzano una bellissima festa, si cena tutti insieme e a fine serata si festeggia con  torte e dolci di ogni tipo, preparati dalle mamme, con relativa premiazione della torta più bella, quest’anno ha vinto questa torta. Ormai lo sapete mi piace cucinare in compagnia, tra una chiacchiera e una risata, la scorsa settimana con la mia amica ci siamo divertite a preparare la torta per la cena di fine anno, diciamo che il più l’ha fatto lei, io ho fatto da assistente e mi sono dedicata alle foto. La base è Torta Moretta farcita con l’amatissima Nutella, che c’è di più goloso? Quando prepariamo questa torta andiamo sempre sul sicuro, ormai è una garanzia, oltre a prestarsi alla perfezione come base è anche molto buona. Non siamo delle cake design lo facciamo solo per divertirci e far felici i bambini, quindi troverete qualche difetto, ma per noi è bellissima. 
  Questa torta è per augurare a tutti i bambini 
BUONE VACANZE
Ingredienti:

Torta Moretta QUI
Nutella
Ganache al cioccolato bianco
Pasta di zucchero QUI
Coloranti

Per la ganache:

La ricetta della ganache l’ho presa da Torte e dolcetti di Alu .
600 g di cioccolato bianco
250 g di panna
Preparazione:
Per la ganache, sciogliete il cioccolato bianco con la panna, fate riposare finché non sarà diventata densa come la nutella. Preparate due torte moretta rettangolari, una da 30 x 40 cm e una da 20 x 30 cm. Tagliate quella più grande a metà nel senso della lunghezza e la più piccola a metà nel senso della larghezza. farcite con la nutella e sovrapponetele come indicato nella foto sotto, ritagliate cercando di dare la forma di un pulmino. Rivestite tutta la torta con la ganache al cioccolato, riempite tutti i buchi e livellate bene. Con la pasta di zucchero celeste fate una striscia tutto intorno alla parte superiore della torta, saranno i finestrini. Stendete un pezzo di pasta di zucchero gialla e rivestite la parte posteriore del pulmino, ritagliate i finestrini aiutandovi con una sagoma di carta., rivestite anche la parte anteriore. Con la pasta di zucchero nera fate le ruote, i fanali, gli specchietti. Con la pasta colorata realizzate le testoline dei bambini e dell’autista. e poi sbizzarritevi a decorare come più vi piace. 

Ricette per Bambini
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Macedonia in Coppa con Crema alla Menta
Post successivo
Rifatte senza Glutine: Pasta Sfiziosa

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

17 commenti

loredana 14 Giugno 2013 - 9:53

ma che spettacolo!!!!! e come al solito, suppongo, BUONISSIMA!!!

Rispondi
veronica 14 Giugno 2013 - 10:02

Qualche difetto!!! ma dove io non li vedo e' bellissima, piena di particolari, colorata, e' perfetta.Bravissime.

Rispondi
Milady 14 Giugno 2013 - 10:31

troooooppppo bellissimimissima!

Rispondi
Daniela 14 Giugno 2013 - 11:38

Difetti? Ma dove!!!! Io vedo una torta splendida, simpatica, allegra….complimenti sia a te che alla tua amica :)
Buon fine settimana

Rispondi
Sabrina 14 Giugno 2013 - 11:48

No, vabbè, ma è uno spettacolo!!!!
Questa non si può mangiare, deve restare così!!
Complimentoni, è bellissima!!!!
Bacione grande

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 14 Giugno 2013 - 11:48

Spettacolare, davvero!! Io non ce la farei mai ad avere così tanta pazienza per rifinirla nei minimi dettagli così… e quanto sono carine le note musicali sul vetro?!:)
Complimenti!!

Rispondi
Erica Di Paolo 14 Giugno 2013 - 14:00

Aaaaaaaaaaaaahhhhh, ma è bellissima!!!!!! Quelle testoline che spuntano dai finestrini mi fanno morire!!!! Saranno stati tutti strafelici!! Bravissima!

Rispondi
Licia 14 Giugno 2013 - 14:13

Bellissima! Complimenti ad entrambe…

Rispondi
Anna Lisa 14 Giugno 2013 - 16:24

Difetti??? Mah!
La modestia non è il vostro forte ;)
E' semplicemente perfetta!
Un abbraccio

Rispondi
Anna Lisa 14 Giugno 2013 - 16:27

Una domanda: ma se usassi la torta moretta in uno stampo più largo potrei usarla senza farcirla secondo voi?
Mi serve una base da ricoprire con un frosting che non vada bagnata…

Rispondi
dueamicheincucina 14 Giugno 2013 - 16:29

io non bagno mai la torta moretta, è buonissima e soffice anche al naturale, per me è una base perfetta.

Rispondi
Monica 14 Giugno 2013 - 17:21

E' veramente bellissima!! E' vero con la torta moretta si va sempre sul sicuro, con grandi e piccini!!!!!

Rispondi
Luca Monica 14 Giugno 2013 - 19:30

Ma che difetti…a me sembra perfetta!!!
Siete davvero bravissime e poi immagino le espressioni dei bimbi quando l'hanno vista…
Complimentissimi a te e alla tua amica….

Un abbraccio ebuon fine settimana
monica

Rispondi
Mother 14 Giugno 2013 - 20:17

Splendida. fantastica!
Un bacio, Mother.

Rispondi
Anna - Si cucina con mamma 14 Giugno 2013 - 22:11

ma è bellissima!quasi quasi è un peccato mangiarla.un bacio Anna

Rispondi
Natural Photography 15 Giugno 2013 - 14:27

bellissima!!! non poteva che vincere!!!

Rispondi
Valentina 17 Giugno 2013 - 19:27

ma è mervigliosaaaaa!!!
brava brava e ancora brava!!
Complimenti! :)
Buona serata!!
Vale.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web