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Primi piatti

Zuppa di ceci e castagne e grande Opportunità BergHOFF per Tutti Voi

di Miria Onesta 26 Ottobre 2012
piatto di zuppa di castagne
682

La zuppa di ceci e castagne è un primo piatto vegan, semplice e sostanzioso, perfetto in autunno.
Oggi voglio parlarvi di un evento che si terrà domenica 28 ottobre nella mia  regione. L’azienda BergHOFF in collaborazione con F.lli Pacifici organizzerà “Incontri di passione per vivere al meglio!” Questa divertente manifestazione si svolgerà nel Borgo antico di Melezzole (TR), in compagnia dello Chef Shady, potrete divertirvi a cucinare al fianco di un vero chef e conoscere anche me, visto che sarò presente all’evento. Altra cosa molto importante, se decidete di venire a trovarci, stampate questa ricetta, la BergHOFF riconoscerà uno sconto del 20% a tutti coloro che domenica si presenteranno alla manifestazione con la  ricetta stampata (offerta valida solo per Domenica 28 ottobre 2012, presso lo stand).  Troverete anche una golosissima Sagra della Castagna, dove potrete gustare le famose castagne di Melezzole, vino, olio e prodotti tipici locali, vi aspettiamo numerosi e chissà se riuscirò a conoscere qualcuno di voi che mi seguite con affetto.

piatto di zuppa di castagne
Il volantino dell’evento

La ricetta che vi propongo non poteva che essere con le castagne e visto che l’azienda ha la sua sede a Viterbo, gironzolando in rete, abbiamo scovato questa zuppa di ceci e castagne, tipica del Viterbese. Quale ricetta poteva rappresentare al meglio l’evento se non questa? E allora via con la preparazione.
Provate anche la Zuppa di ceci e castagne – Ricetta tipica umbra

 Zuppa di ceci e castagne

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione 10 minuti
Cottura: 1 ora circa

Ingredienti

  • 300 gr di ceci già lessati
  • 300 gr di castagne
  • Olio
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Pane

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le castagne in un tegame copritele di acqua e fate cuocere per circa 30-35 minuti, unite anche un pizzico di sale.
  2. Nel frattempo fate un soffritto con aglio, olio e rosmarino, unite i ceci e fate cuocere per 10 minuti.
  3. Prendete circa 70 gr di ceci e frullateli con ½ bicchiere d’acqua, versate tutto nel tegame dove sono i ceci interi, sbucciate le castagne, rompetele (lasciatene alcune intere per decorare) e buttatele nel tegame con i ceci, regolate di sale e pepate, se serve unite ancora un po’ d’acqua e lasciate andare ancora per una decina di minuti.
  4. Servite con pane tostato, decorate con le castagne lasciate intere e un rametto di rosmarino. Non dimentica do togliere l’aglio, non sarebbe gradevole trovarselo in bocca, a meno che non vi piaccia.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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28 commenti

Memole 26 Ottobre 2012 - 7:37

Molto appetitosa!!!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 8:35

grazie

Rispondi
Romy 26 Ottobre 2012 - 8:06

Che bella iniziativa ragazze! brave ! e poi la sagra delle castagne a Melezzole la conosco una meraviglia! sono contenta di avervi trovata mi fate sentire più vicina la mia amata Umbria! Buon week end! Baci

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 8:35

grazie a te, siamo felici di farti sentire a casa, baci

Rispondi
Lina 26 Ottobre 2012 - 8:28

La ricetta è fantastica e anche l'iniziativa è molto interessante.
Mi dispiace un sacco non partecipare…ma sono un pò lontana.
Mi raccomando, fate un sacco di foto e poi fateci un bel post reportage di questa bellissima esperienza ;)

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 8:36

grazie, le foto non mancheranno, un bacio

Rispondi
Anna Lisa 26 Ottobre 2012 - 8:29

Che meraviglia questa zuppa! La foto poi è stupenda ragazze. Peccato non poter esserci domenica. Un abbraccio e buon w.e.

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 8:37

grazie,sarà per la prossima volta, un bacione

Rispondi
Le ricette per cucinare 26 Ottobre 2012 - 8:50

Questa zuppa è l'ideale in queste giornate che iniziano ad essere fredde!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:02

si, scaldano e soddisfano il palato

Rispondi
Cinzia 26 Ottobre 2012 - 9:04

Ch e meravigliosa zuppa e che bella iniziativa:-) bravissime ragazze:-) un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:02

grazie a te Cinzia, un bacione

Rispondi
SQUISITO 26 Ottobre 2012 - 9:16

ottima zuppetta…calda ed accogliente!
davvero interessante anche la manifestazione!
un bacio cara

Rispondi
Sognando Dolcezze 26 Ottobre 2012 - 10:18

Bella ricettina e bella anche la manifestazione..
baci

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:03

@Squisito
@ Sognando dolcezze,
grazie, penso che ci divertiremo molto

Rispondi
Maria 26 Ottobre 2012 - 13:09

un ottima ricetta autunnale ….che riscalda il cuore. un bacio graaaandeeeee

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:03

grazie Maria, un po' di calore nel cuore ci vuole sempre

Rispondi
Chiara e Marco 26 Ottobre 2012 - 13:14

Bella iniziativa e ottima zuppa! Adoro le zuppe di ceci!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:04

anche io adoro i ceci in tutte le salse

Rispondi
Marinuccia 26 Ottobre 2012 - 14:25

Ottimo modo di utilizzare le castagne.. penso proprio che l'abbinamento di castagne e ceci sia veramente favolo.. da provare sicuramente!!! complimenti ancora per il vostro blog!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:04

grazie per i complimenti, ci fanno sempre molto piacere, a presto

Rispondi
-eli- 26 Ottobre 2012 - 15:55

ma che buona!io amo le zuppe ma le faccio poco…questa però la provo!gnammmm!!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:05

se la provo facci sapere, a presto

Rispondi
elisabetta pendola 26 Ottobre 2012 - 16:52

ciao volevo farti i complimenti per il blog e per le ricettine, ci sono arrivata per caso e m'è piaciuto! :)

Rispondi
dueamicheincucina 26 Ottobre 2012 - 17:05

ciao, sono contenta che ti sia piaciuto il mio lavoro, a presto

Rispondi
carmencook 26 Ottobre 2012 - 19:45

Adoro le zuppe!!!
Ottima questa dai sapori tipicamente autunnali!!
Bravissime!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 26 Ottobre 2012 - 20:22

Ma che bel piatto, quanto è goloso e confortante ora che il freddo stà arrivando! Invidio chi parteciperà all'evento di cui ci avete parlato :D

Rispondi
Marco Dariol 28 Ottobre 2012 - 17:15

http://piacereebenessere.blogspot.it/ ciao mi sono iscritto al tuo blog..se vuoi contraccambia grazie!!!

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