La zuppa di ceci e castagne è un primo piatto vegan, semplice e sostanzioso, perfetto in autunno.
Oggi voglio parlarvi di un evento che si terrà domenica 28 ottobre nella mia regione. L’azienda BergHOFF in collaborazione con F.lli Pacifici organizzerà “Incontri di passione per vivere al meglio!” Questa divertente manifestazione si svolgerà nel Borgo antico di Melezzole (TR), in compagnia dello Chef Shady, potrete divertirvi a cucinare al fianco di un vero chef e conoscere anche me, visto che sarò presente all’evento. Altra cosa molto importante, se decidete di venire a trovarci, stampate questa ricetta, la BergHOFF riconoscerà uno sconto del 20% a tutti coloro che domenica si presenteranno alla manifestazione con la ricetta stampata (offerta valida solo per Domenica 28 ottobre 2012, presso lo stand). Troverete anche una golosissima Sagra della Castagna, dove potrete gustare le famose castagne di Melezzole, vino, olio e prodotti tipici locali, vi aspettiamo numerosi e chissà se riuscirò a conoscere qualcuno di voi che mi seguite con affetto.
La ricetta che vi propongo non poteva che essere con le castagne e visto che l’azienda ha la sua sede a Viterbo, gironzolando in rete, abbiamo scovato questa zuppa di ceci e castagne, tipica del Viterbese. Quale ricetta poteva rappresentare al meglio l’evento se non questa? E allora via con la preparazione.
Provate anche la Zuppa di ceci e castagne – Ricetta tipica umbra
Zuppa di ceci e castagne
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura: 1 ora circa
Ingredienti
- 300 gr di ceci già lessati
- 300 gr di castagne
- Olio
- Rosmarino
- Aglio
- Pepe
- Sale
- Pane
Preparazione
- Per prima cosa mettete le castagne in un tegame copritele di acqua e fate cuocere per circa 30-35 minuti, unite anche un pizzico di sale.
- Nel frattempo fate un soffritto con aglio, olio e rosmarino, unite i ceci e fate cuocere per 10 minuti.
- Prendete circa 70 gr di ceci e frullateli con ½ bicchiere d’acqua, versate tutto nel tegame dove sono i ceci interi, sbucciate le castagne, rompetele (lasciatene alcune intere per decorare) e buttatele nel tegame con i ceci, regolate di sale e pepate, se serve unite ancora un po’ d’acqua e lasciate andare ancora per una decina di minuti.
- Servite con pane tostato, decorate con le castagne lasciate intere e un rametto di rosmarino. Non dimentica do togliere l’aglio, non sarebbe gradevole trovarselo in bocca, a meno che non vi piaccia.
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28 commenti
Molto appetitosa!!!
grazie
Che bella iniziativa ragazze! brave ! e poi la sagra delle castagne a Melezzole la conosco una meraviglia! sono contenta di avervi trovata mi fate sentire più vicina la mia amata Umbria! Buon week end! Baci
grazie a te, siamo felici di farti sentire a casa, baci
La ricetta è fantastica e anche l'iniziativa è molto interessante.
Mi dispiace un sacco non partecipare…ma sono un pò lontana.
Mi raccomando, fate un sacco di foto e poi fateci un bel post reportage di questa bellissima esperienza ;)
grazie, le foto non mancheranno, un bacio
Che meraviglia questa zuppa! La foto poi è stupenda ragazze. Peccato non poter esserci domenica. Un abbraccio e buon w.e.
grazie,sarà per la prossima volta, un bacione
Questa zuppa è l'ideale in queste giornate che iniziano ad essere fredde!
si, scaldano e soddisfano il palato
Ch e meravigliosa zuppa e che bella iniziativa:-) bravissime ragazze:-) un bacio
grazie a te Cinzia, un bacione
ottima zuppetta…calda ed accogliente!
davvero interessante anche la manifestazione!
un bacio cara
Bella ricettina e bella anche la manifestazione..
baci
@Squisito
@ Sognando dolcezze,
grazie, penso che ci divertiremo molto
un ottima ricetta autunnale ….che riscalda il cuore. un bacio graaaandeeeee
grazie Maria, un po' di calore nel cuore ci vuole sempre
Bella iniziativa e ottima zuppa! Adoro le zuppe di ceci!
Marco di Una cucina per Chiama
anche io adoro i ceci in tutte le salse
Ottimo modo di utilizzare le castagne.. penso proprio che l'abbinamento di castagne e ceci sia veramente favolo.. da provare sicuramente!!! complimenti ancora per il vostro blog!
grazie per i complimenti, ci fanno sempre molto piacere, a presto
ma che buona!io amo le zuppe ma le faccio poco…questa però la provo!gnammmm!!
se la provo facci sapere, a presto
ciao volevo farti i complimenti per il blog e per le ricettine, ci sono arrivata per caso e m'è piaciuto! :)
ciao, sono contenta che ti sia piaciuto il mio lavoro, a presto
Adoro le zuppe!!!
Ottima questa dai sapori tipicamente autunnali!!
Bravissime!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Ma che bel piatto, quanto è goloso e confortante ora che il freddo stà arrivando! Invidio chi parteciperà all'evento di cui ci avete parlato :D
http://piacereebenessere.blogspot.it/ ciao mi sono iscritto al tuo blog..se vuoi contraccambia grazie!!!