Il budino al cocco con ananas e mango è un dolce al cucchiaio fresco da gustare in estate.
Dopo il tiramisù ai frutti tropicali e rum, mi è rimasto un po’ di latte di cocco in lattina, qualche fetta di ananas e anche un mango, ho pensato a come utilizzarli, ero indecisa tra una ricetta asiatica salata o un dolcetto.
Beh il dolcetto ha vinto, quindi se stai cercando un dolce fresco, esotico e facilissimo da preparare, il budino al cocco con ananas e mango è il dolce perfetto per te.
Leggero, cremoso e naturalmente senza lattosio, questo dessert unisce la dolcezza del cocco alla freschezza dei frutti tropicali, regalando un’esperienza gustativa che profuma di vacanza.

Budino al cocco con ananas e mango
Portata: Dolce
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo in frigo: 4-5 ore
Ingredienti
- 400 ml di latte di cocco in lattina
- 50 g di zucchero semolato
- 60 g di gelatina in fogli
Per il topping
- 4 fette di ananas sciroppata
- 100 g di mango
- 5 g di zucchero semolato
Preparazione
- Mettete la gelatina in un piatto e ricopritela con acqua fredda, lasciate ammollare per circa 10 minuti.
- Versate il latte di cocco in un tegame, unite lo zucchero e portate a bollore, allontanate dal fuoco ed unite la gelatina ammollata e strizzata.
- Mescolate bene per far sciogliere la gelatina, lasciate intiepidire.
- Versate il latte di cocco nei bicchieri e lasciate raffreddare, quando saranno a temperatura ambiente, coprite e mette in frigo.
- Nel frattempo preparate il topping.
- Sbucciate il mango, tagliatelo a cubetti e mettetelo in un tegamino con i 5 g di zucchero, portate sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Quando il budino di sarà addensato, sistemate una fetta di ananas in ogni bicchierino e riempite il foro centrale con il mango, coprite di nuovo e conservate in frigo fino al momento di servire.
Note: Non riempite i bicchierini, lasciate lo spazio per l’ananas

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