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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiSenza lattosio

Budino al cocco con ananas e mango

di Miria Onesta 18 Luglio 2025
budino tropicale al cocco , ananas e mango
32

Il budino al cocco con ananas e mango è un dolce al cucchiaio fresco da gustare in estate.
Dopo il tiramisù ai frutti tropicali e rum, mi è rimasto un po’ di latte di cocco in lattina, qualche fetta di ananas e anche un mango, ho pensato a come utilizzarli, ero indecisa tra una ricetta asiatica salata o un dolcetto.

Beh il dolcetto ha vinto, quindi se stai cercando un dolce fresco, esotico e facilissimo da preparare, il budino al cocco con ananas e mango è il dolce perfetto per te.
Leggero, cremoso e naturalmente senza lattosio, questo dessert unisce la dolcezza del cocco alla freschezza dei frutti tropicali, regalando un’esperienza gustativa che profuma di vacanza.

bicchierini di budino al cocco e frutta tropicale

Budino al cocco con ananas e mango

Portata: Dolce
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo in frigo: 4-5 ore

Ingredienti

  • 400 ml di latte di cocco in lattina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 g di gelatina in fogli

Per il topping

  • 4 fette di ananas sciroppata
  • 100 g di mango
  • 5 g di zucchero semolato

Preparazione

  1. Mettete la gelatina in un piatto e ricopritela con acqua fredda, lasciate ammollare per circa 10 minuti.
  2. Versate il latte di cocco in un tegame, unite lo zucchero e portate a bollore, allontanate dal fuoco ed unite la gelatina ammollata e strizzata.
  3. Mescolate bene per far sciogliere la gelatina, lasciate intiepidire.
  4. Versate il latte di cocco nei bicchieri e lasciate raffreddare, quando saranno a temperatura ambiente, coprite e mette in frigo.
  5. Nel frattempo preparate il topping.
  6. Sbucciate il mango, tagliatelo a cubetti e mettetelo in un tegamino con i 5 g di zucchero, portate sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  7. Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  8. Quando il budino di sarà addensato, sistemate una fetta di ananas in ogni bicchierino e riempite il foro centrale con il mango, coprite di nuovo e conservate in frigo fino al momento di servire.

Note: Non riempite i bicchierini, lasciate lo spazio per l’ananas

bicchierini di budino ai frutti esotici senza lattosio

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Frutta esotica
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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