I peperoni ripieni di tofu con capperi e olive sono un secondo estivo vegan, ottimi anche mangiati freddi.
Colorati, profumati e incredibilmente versatili, i peperoni sono tra i protagonisti della cucina estiva mediterranea. In questa ricetta li trasformiamo in un piatto vegano completo e saporito: peperoni ripieni di tofu con capperi e olive, una combinazione di sapori che unisce leggerezza e un gusto deciso.
Peperoni ripieni di tofu con capperi e olive: un piatto ricco ma leggero
La farcitura a base di tofu grattugiato è una valida alternativa ai classici peperoni ripieni di carne o ai peperoni ripieni di feta e pomodorini.
Il tofu, fonte vegetale di proteine, assorbe perfettamente i sapori intensi dei peperoni, di capperi e olive, creando un ripieno gustoso.
Sono cotti in forno, ma potete cuocerli anche in friggitrice ad aria, così non scalderete troppo la cucina.
Perché provarli?
I peperoni ripieni di tofu con capperi e olive sono un piatto:
- 100% vegetale, perfetto per chi segue una dieta vegana o cerca opzioni leggere
- ricco di sapore, grazie all’equilibrio tra dolcezza del peperone e sapidità degli ingredienti mediterranei
- facile da preparare, anche in anticipo
Serviteli caldi come secondo piatto, o tiepidi, perfetti anche come antipasto o piatto unico estivo.
Sono ideali anche da portare in un picnic o a lavoro.

Peperoni ripieni di tofu con capperi e olive
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 -25 minuti minuti
Ingredienti
- 2 peperoni piccoli ( io uno giallo e uno rosso)
- 125 g di tofu al naturale
- 4 pomodori secchi
- 10 capperi
- 10 olive nere
- Olio d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
- Timo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Tagliate i peperoni a metà, eliminate i semi e lavateli, lasciateli scolare e sistemateli in una pirofila.
- Grattugiate il tofu in una ciotola, unite i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzettini, unite anche i capperi, il prezzemolo tritati e qualche fogliolina di timo.
- Unite un filo di olio e mescolate.
- Salate leggermente i peperoni e riempiteli con la farcitura e cospargete con l’olio.
- Infornate e lasciate cuocere per circa 25 – 30 minuti.
- Servite caldi o a temperatura ambiente.
Note: Non ho aggiunto sale al ripieno, ci sono già i capperi e i pomodori secchi a dare sapidità.

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