I totani ripieni con crema di cannellini e pepe rosa sono un secondo piatto di pesce perfetto per Capodanno e non solo. Se siete in cerca di un secondo piatto a base di pesce facile, veloce e anche bello da portare in tavola, allora siete nel posto giusto. Preparare i totani ripieni con crema di cannellini è veramente facile e alla portata di tutti. I totani sono ripieni dei tentacoli e di fagioli cannellini, serviti su una crema, sempre di cannellini. Potete preparare sia i totani che la crema, anche il giorno prima e poi scaldare e servire poco prima di portare in tavola.
Per rendere la preparazione ancora più veloce, ho utilizzato i cannellini decorticati La Chiona, necessitano di un ammollo di soli 25-30 minuti e anche la cottura è veloce, circa 30 minuti.
I totani ripieni con crema di cannellini e pepe rosa, sono senza glutine e senza lattosio, adatti anche a chi ha intolleranze alimentari.
Provate anche l’ insalata di totani e patate con ceci e olive nere.
Totani ripieni con crema di cannellini e pepe rosa
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti
- 2 totani (400 g circa)
- 150 g di cannellini decorticati
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo
- Limone
- Sale
- Pepe
- Pepe rosa
Preparazione
- Mettete a bagno i fagioli per circa un’ora, poi cuoceteli per circa 30 minuti, salate a fine cottura. Scolate 100 g di fagioli e fateli raffreddare, lasciate gli altri nell’acqua di cottura.
- Lavate i totani, eliminate le interiora e il becco ( se non lo ha fatto il pescivendolo) lavateli e tagliate i tentacoli a pezzettini.
- Mettete i tentacoli in una ciotola, unite i 100 g di fagioli, leggermente schiacciati con una forchetta, unite un pizzico di pepe, prezzemolo e erba cipollina, amalgamate bene.
- Riempite i totani con il tentacoli e fagioli, chiudete con uno stuzzicadenti.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e lasciate soffriggere per un paio di minuti, unite i totani e lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 10 minuti, girandoli un paio di volte.
- Mentre i totani cuociono, preparate la crema di fagioli.
- Versate i fagioli rimasti in un frullatore, unite 2 cucchiai di olio, un rametto di prezzemolo, 2 foglioline di erba cipollina, 1 cucchiaio di succo di limone, pepe, azionate il frullatore, se necessario unite poca acqua di cottura dei fagioli.
- Regolate di sale la crema di fagioli e versatela in un piatto da portata.
- Quando i totani saranno cotti, eliminate lo stuzzicadenti, tagliate i totani a fette e sistemateli sulla crema di fagioli, cospargete con poco pepe rosa, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
Note: Se preferite, potete servire la crema di fagioli in una ciotolina invece che nel piatto con i totani.
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1 commento
che piatto delicato e raffinato! Complimentissimi! Buon anno amica mia