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Frittelle alle verdure e scamorza

di Miria Onesta 25 Aprile 2016
517

Queste frittelle alle verdure, perfette da preparare con le verdure di primavera, sono arricchite con scamorza e Parmigiano Reggiano. Questa ricetta è del blog i Pasticci di Terry, scoperta grazie al giochino scambio ricetta di Bloggalline. Le dosi sono molto simili, io ho solo diminuito leggermente la quantità di zucchine e di scamorza. Terry le ha preparate in versione monoporzione, ma consigliava di farle anche in versione più grande e così ho fatto, le ho cotte in una padellina da 16 cm, e devo dire che sono venute perfette, morbide dentro e belle croccanti fuori, da dividere in due, ma anche da mangiare da soli, come piatto unico.

Frittelle di verdure
Frittelle di verdure

Frittelle alle verdure

Portata: Secondo
Porzioni: 3-4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di zucchine
  • 100 g di patate
  • 100 g di carote
  • 2 uova
  • 100 g di scamorza
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Pelate le carote e le patate e tagliatele a cubetti.
  2. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti.
  3. Mettete le verdure in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e la scamorza tagliata a cubetti, mescolate bene.
  4. Versate un filo d’olio in una padellina dal diametro di 16 cm, fate scaldare, aggiungete metà del composto e fate cuocere per circa 10-12 minuti.
  5. Girate la frittella aiutandovi con un piatto, fate cuocere ancora per 7-8 minuti.
  6. Togliete la frittella dalla padella e cuocete l’altra.
  7. Servite calde con insalata e pomodori.
Frittelle di verdure

 

Frittelle di verdure

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

ipasticciditerry 25 Aprile 2016 - 12:01

Che belle Miria, bravissima! Sono contenta ti siano piaciute. Anche io ho già fatto la tua ricetta :) di una bontà pazzesca! Però arrivo penso settimana prossima, devo finire l’articolo. Ti avviso quando pubblico. Grazie per la condivisione, buon 25 aprile e a presto con la tua ricetta. Curiosa? Ehehehhhh

Rispondi
Due Amiche in Cucina 28 Aprile 2016 - 22:04

E certo che sono curiosa, aspetto di vedere quale ricetta hai scelto, un bacio e grazie ancora per la ricetta

Rispondi
Letizia 26 Aprile 2016 - 7:52

Mi piacciono molto queste frittelle, le proverò sicuramente!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 28 Aprile 2016 - 22:04

Grazie Letizia

Rispondi
Luna 27 Aprile 2016 - 9:26

Sono davvero molto golose ed anche chi non ama molto le verdure e gli ortaggi, non e’ il mio caso, le apprezzera’ da impazzire!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 28 Aprile 2016 - 22:05

Grazie mille Luna, un bacione

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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