• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Tartare di melone, fichi e prosciutto

di Miria Onesta 8 Giugno 2013
scritto da Miria Onesta 15 commenti
tartare di melone, fichi e prosciutto

Tartare estiva con frutta e prosciutto

Buongiorno, oggi un antipastino fresco per l’estate, una tartare  di melone, confettura di fichi e prosciutto. Un modo diverso di servire il classico prosciutto e melone. Una base di pane con confettura di fichi, dadolata di melone e infine roselline di prosciutto per decorare la finta tartare.

 

Ingredienti:
Pane
150 g di melone
80 g di confettura di fichi al rosmarino
Prosciutto crudo
Preparazione:
Per prima cosa eliminate la buccia al melone, tagliate la polpa a  dadini. Unite poi 60 g di confettura e mescolate. Tagliate il pane con il coppapasta, spalmate le fette con la confettura rimasta. Mettetele sul fondo del coppapasta e riempite con il melone. Togliete lo stampo e per finire decorate con roselline di prosciutto e rametti di rosmarino.
Con questa ricetta partecipo al contest di Paneamoreeceliachia
ContestFruttaRicette con i fichi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Pizza il Cuore d’Italia per Obiettivo Pomì
Post successivo
Panini alle Erbe nei Vasetti di Coccio

Ti potrebbe anche interessare

Bruschetta con melanzane, pomodori e ricotta salata

20 Giugno 2022

Hummus di cicerchie con grissini al farro e...

2 Maggio 2022

Hummus di lupini alla salvia – Ricetta vegan

7 Febbraio 2022

Grissini salvia e pepe – Ricetta senza lattosio

15 Gennaio 2022

Cestini di parmigiano con pesce spada, ribes e...

30 Dicembre 2021

Polpette di portulaca e ricotta, ricetta senza uova

15 Settembre 2021

15 commenti

paneamoreceliachia 8 Giugno 2013 - 7:42

Stupenda! Grazie per la partecipazione…inseriamo subito!!
Baci, Alice&Ellen

Rispondi
semplicementehariel 8 Giugno 2013 - 8:45

wow *_*

Rispondi
Le Torte di Gessica 8 Giugno 2013 - 9:52

che idea geniale….buonissima. Complimenti

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 8 Giugno 2013 - 10:59

Uno spettacolo!!
E che bella idea!!
Secondo me è buonissima!!!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 8 Giugno 2013 - 11:09

Caspita ne vorrei proprio assaggiare uno e poi un'altro ancora…sono sicura che il sapore è buonissimo!

Rispondi
Milady 8 Giugno 2013 - 12:54

una bella combinazione di sapore per una presentazione chic!

Rispondi
Maria Grazia 8 Giugno 2013 - 12:56

Fantastica! Buon week end <3

Rispondi
franca 8 Giugno 2013 - 13:27

che bello questo antipasto, davvero molto estivo.brava

Rispondi
sorrisone 8 Giugno 2013 - 14:34

che bello questo antipasto, un nuovo modo di mangiare il prosciutto e melone! bravissime.
Coscina di pollo

Rispondi
marina riccitelli 9 Giugno 2013 - 7:48

B E L L I S S I M A!!!!

Rispondi
Monica 9 Giugno 2013 - 8:12

Che bello Mimì!!!! E' proprio una fantastica idea per rivisitare il classico dei classici in questa stagione: prosciutto e melone!!!!! Un bacio ;-)

Rispondi
Daniela 9 Giugno 2013 - 9:16

Un'idea davvero geniale :)
Buona domenica

Rispondi
Mamma Angela 9 Giugno 2013 - 11:57

il tuo blog mi ha catturata, ma è stupendo!!!!!!!!!!!!!! Ho votato per il contest POMì CIAOOOOO

Rispondi
Francesco Costanza 9 Giugno 2013 - 20:42

Bellissima presentazione e….contenuto molto attraente, brava come sempre mimì…..ciao

Rispondi
ele 9 Giugno 2013 - 21:38

mi sono incantata a guardarli: due preziosi gioiellini…..ecco, si si è proprio questo il termine giusto e saranno anche deliziosi! prendo nota!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web