Secondi

Filetto a Sorpresa

Filetto a Sorpresa
Buongiorno, Babbo Natale è arrivato in anticipo ed ha lasciato 2 pacchettini per voi, all’interno del filetto avvolto nel prosciutto, un’ idea  per un secondo da fare al volo facile e veloce, adatta anche ad un buffet, in compagnia delle Candele di Polenta alla Crema di Fagiano e delleTortine alla Crema Catalana e domani ci sarà anche un antipastino facile facile, sempre in tema finger food, per un menù completo.
Ingredienti:
Filetto di maiale
Prosciutto 
Olio d’oliva 
Sale Marino  Rosso Alaea delle Hawaii 
Pepe bianco
Pasta sfoglia
1 tuorlo
Pepe rosa
Preparazione:
Tagliate il filetto a fette spesse 4-5 cm, fatele rosolare in padella con un cucchiaio d’olio 3 minuti per lato, salate e pepate. Fate freddare leggermente ed avvolgete le fette di filetto con il prosciutto. Tagliate dei rettangoli di sfoglia ed incartate il filetto come un pacco regalo, tagliate delle strisce di pasta che metterete sul pacchetto,sarà il nastro, formate anche il fiocco che terrete in forma con pezzetti di carta forno. Spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto. infornate a 200 gradi per 10-15 minuti circa. Ho cosparso il piatto di pepe rosa per una  versione più natalizia.

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.