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Cucina Regionale Umbra: Crema pasticcera al caffè

Cucina Regionale Umbra: Crema pasticcera al caffè

 Crema al caffè, per un fine pasto goloso

Buongiorno, eccoci ad una nuova settimana, siamo a Luglio e ormai il caldo ci fa soffrire di giorno e di notte. Questa settimana con gli amici della rubrica settimanale di Babi e Renata, vi guideremo alla scoperta delle “Dolcezze Estive” regionali, sperando di rinfrescarvi un po’. La ricetta che vi proponiamo è tratta da “I Sapori della Cucina Regionale Italiana”.
Queste le dolcezze delle altre regioni
CALABRIA: Crema Reggina di Rosa ed Io
SICILIA: Biancomangiare di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Panna cotta all’amarena  di Non Solo
Piccante
LOMBARDIA: Crema del Lario di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Rosada veneta di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA
GIULIA:
Palatschinken di
Nuvole di Farina
PIEMONTE:  Crema frèida e amaret di La Casa
di Artù
EMILIA ROMAGNA: Zuppa inglese di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO
ADIGE:
Budini allealbicocche di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Coppette di ricotta e amarene di Breakfast da Donaflor
LIGURIA:  Bonetto giancomangià di
Un’arbanella di Basilico
ABRUZZO: Lattacciolo di In Cucina da Eva
UMBRIA:  Crema pasticcera al Caffè di 2 Amiche in Cucina
Umbria
Crema Pasticcera al Caffè
crema pasticcera al caffè
 
Ingredienti per 4 bicchierini:
500 ml di caffè ristretto freddo
4 tuorli
150 g di zucchero
30 g di burro
60 g di farina
1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, unite la farina setacciandola, versate il caffè a filo. Trasferite in un tegame, mettete su un fornello a fiamma bassissima, unite la bacca di vaniglia e portate a bollore senza smettere di mescolare. Fate cuocere per 10 minuti, finché la crema non si sarà addensata. Togliete la bacca di vaniglia, poi unite il burro e mescolate bene.
Versate in 4 bicchierini, e  fate freddare. Infine  mettete in frigo e servite ben fredda.
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47 Comments

  1. Ma che presentazione elegante e raffinata per una crema che contiene la mia passione…il caffè!!!!!! BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Un bacio belle bimbe e grazie mille per questa ricetta dolce!!!!!!
    Buona settimana

  2. Il caffè è una delle mie passioni e vederlo in quel bicchierino con quel colore spettacolare mi rende difficile non sognare di assaggiarlo! E' davvero perfetta la vostra crema e la foto rende assolutamente giustizia alla sua golosità. Inutile dire che mi copio subito la ricetta. Grazie mille e buonissima settimana, Babi

  3. Davvero una crema molto insolita, dal forte sapore del caffè, che io amo particolarmente, ma me ne dimentico quando si tratta di preparare dei dolci…chissà perchè, visto l'ottimo risultato che avete ottenuto! siete una forza amiche!!

  4. Tutti i dolci con caffè mi piacciono da impazzire!!!! E quindi la vostra crema pasticcera è assolutamente da provare, per farcirci una bella torta! Grazie, me la segno volentieri!
    Un abbraccio!

  5. Deve essere favolosa, io la preparavo usando del caffè solubile da aggiungere a cucchiaiate ma così deve aqvere un aroma veramente bello carico di caffè. Sì la farò. un abbraccio

  6. mi aspettavo una pasticcera aromatizzata ma qui il caffè è la base, l'ingrediente di punta…mi ispira parecchio..sono una caffeinomane..l'ho utilizzato anche nelle scaloppine..non vi dico altro! bellissima ricetta!

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