Petto di pollo cotto nella pentola a pressione
Il petto di pollo alle erbe aromatiche e piselli, cotto nella pentola a pressione, è un secondo facile, veloce e e leggero. Spesso cucinare il petto di pollo intero, non è semplice, può succedere che diventi asciutto e un po’ “stopposo”. Visto che a casa mia, è una delle carni che va per la maggiore, stavolta ho provato a cucinare il petto di pollo nella pentola a pressione, aggiungendo anche dei piselli. Risultato, un petto di pollo morbido e succoso, con contorno, pronto in 20 minuti. Ho insaporito il petto di pollo con erbe aromatiche e lasciato riposare in frigo per 3-4 ore così la carne, oltre ad essere morbida era anche profumatissima e saporita.

Petto di pollo alle erbe con piselli in pentola a pressione
Portata: Secondo – Contorno
Porzioni: 4-6 persone
Riposo: 3-4 ore
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti circa
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 1 petto di pollo (700 – 800 g circa)
- 2 foglie di erba cipollina
- 2 foglie di erba aglina
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- un rametto di maggiorana
- un rametto di timo
- 2 cipolline borettane
- 300 g di piselli
- 1 carota
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 150 ml di brodo vegetale
Preparazione:
- Tritate finemente le erbe aromatiche, mettetele in una ciotolina ed unite 2 cucchiai di olio e pepe a piacere, mescolate.
- Prendete il petto di pollo e massaggiatelo con l’olio alle erbe, mettete in un contenitore, coprite e fate riposare in frigo per 3-4 ore.
- Trascorso il tempo di riposo versate 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione, unite le cipolline borettane tritate e fate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite il petto di pollo e fate rosolare da tutti i lati, salate.
- Quando il petto di pollo sarà ben rosolato sfumate con il vino e lasciate evaporare.
- Appena il vino sarà evaporato unite il brodo e chiudete la pentola a pressione.
- Mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta, poi all’inizio del sibilo abbassate e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo raschiate la carota e tagliatela a cubettini.
- Allontanate la pentola a pressione dal fuoco, fate uscire il vapore e e aprite il coperchio.
- Aggiungete la carota, i piselli, sale e pepe, se occorre unite altro brodo vegetale o acqua.
- Richiudete la pentola e fate cuocere ancora 5-6 minuti dal sibilo.
- Allontanate dal fuoco, fate riposare 5 minuti e aprite la pentola a pressione.
- Servite il petto di pollo a fette accompagnato dai piselli.


Se amate il petto di pollo provatelo anche grigliato accompagnato da pak choi
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