Torte, plum-cake e ciambelle

Shortcakes alle fragole e lamponi

Shortcakes alle fragole e lamponi

Shortcakes alle fragole e lamponi, la ricetta di Nigella Lawson

Devo essere sincera, non avevo mai preparato shortcakes in vita mia, e nemmeno li avevo mai assaggiati.  Poi sul sito di Nigella Lawson vedo la ricetta del cookalong di Giugno, erano dei deliziosi shortcakes alle fragole, non ho resistito ed ho preparato la mia versione di questi deliziosi dolcetti.  Ho alleggerito un po’ la farcia sostituendo una parte di panna con lo yogurt greco e ho aggiunto qualche lampone fresco. Con mia grande sorpresa, la mia versione ha vinto il cookalong di Giugno di Nigella Lawson, non sapete che felicità ricevere un libro di Nigella autografato e con dedica, premio per chi vince la gara mensile. Adesso non mi resta che provare le tantissime ricette che ci sono sul libro, ho scelto “Feast”.

shortcakes alle fragole e lamponi di Nigella Lawson

shortcakes alle fragole e lamponi di Nigella Lawson
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Shortcakes alle fragole e lamponi

Shortcakes con farcia alla panna e yogurt greco, fragoline di bosco e lamponi

Piatto Dolci
Cucina Americana
Parole chiave Nigella Lawson, Shortcakes
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 tortine
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per gli shortcakes

  • 325 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 10 g lievito per dolci
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 125 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 125 g panna fresca

Per la farcitura

  • 200 g yogurt greco
  • 70 g panna montata
  • 2 cucchiaino zucchero a velo
  • 200 g fragoline di bosco
  • 200 g lamponi

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per gli shortcakes.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    In una ciotola mescolate insieme farina, sale, lievito e zucchero, unite il burro freddo e con la punta delle dita mescolate finché non si formeranno delle briciole. 

    Battete l'uovo con la panna e aggiungetelo agli ingredienti asciutti, impastate bene e versate su un piano da lavoro.

    Stendete fino ad uno spessore di 2,5 cm, tagliate con un tagliapasta rotondo dal diametro di 6,5 cm.

    Disponete i dischetti in una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 10-15 minuti.

  2. Sfornate e fate freddare gli shortcakes su una griglia.

    Nel frattempo lavate fragoline e lamponi.

    Mettete lo zucchero nello yogurt greco, montate la panna ed unitela allo yogurt, amalgamate bene.

  3. Tagliate gli shortcakes a metà e farcite con fragoline, lamponi e panna allo yogurt.

    Cospargete con zucchero a velo. 

Note

Potete portare in tavola gli shortcakes già farciti, oppure mettere la panna allo yogurt e la frutta in ciotoline, così ognuno potrà scegliere la sua farcitura.

Io ho provato anche con il mango e devo dire che ci sta benissimo.

 

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