• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Shortcakes alle fragole e lamponi

di Miria Onesta 26 Luglio 2018
scritto da Miria Onesta 1 commento
shortcakes alle fragole e lamponi di Nigella Lawson

Shortcakes alle fragole e lamponi, la ricetta di Nigella Lawson

Devo essere sincera, non avevo mai preparato shortcakes in vita mia, e nemmeno li avevo mai assaggiati.  Poi sul sito di Nigella Lawson vedo la ricetta del cookalong di Giugno, erano dei deliziosi shortcakes alle fragole, non ho resistito ed ho preparato la mia versione di questi deliziosi dolcetti.  Ho alleggerito un po’ la farcia sostituendo una parte di panna con lo yogurt greco e ho aggiunto qualche lampone fresco. Con mia grande sorpresa, la mia versione ha vinto il cookalong di Giugno di Nigella Lawson, non sapete che felicità ricevere un libro di Nigella autografato e con dedica, premio per chi vince la gara mensile. Adesso non mi resta che provare le tantissime ricette che ci sono sul libro, ho scelto “Feast”.

shortcakes alle fragole e lamponi di Nigella Lawson

shortcakes alle fragole e lamponi di Nigella Lawson
5 da 1 voto
Stampa

Shortcakes alle fragole e lamponi

Shortcakes con farcia alla panna e yogurt greco, fragoline di bosco e lamponi

Piatto Dolci
Cucina Americana
Parole chiave Nigella Lawson, Shortcakes
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 tortine
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per gli shortcakes

  • 325 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 10 g lievito per dolci
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 125 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 125 g panna fresca

Per la farcitura

  • 200 g yogurt greco
  • 70 g panna montata
  • 2 cucchiaino zucchero a velo
  • 200 g fragoline di bosco
  • 200 g lamponi

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per gli shortcakes.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    In una ciotola mescolate insieme farina, sale, lievito e zucchero, unite il burro freddo e con la punta delle dita mescolate finché non si formeranno delle briciole. 

    Battete l'uovo con la panna e aggiungetelo agli ingredienti asciutti, impastate bene e versate su un piano da lavoro.

    Stendete fino ad uno spessore di 2,5 cm, tagliate con un tagliapasta rotondo dal diametro di 6,5 cm.

    Disponete i dischetti in una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 10-15 minuti.

  2. Sfornate e fate freddare gli shortcakes su una griglia.

    Nel frattempo lavate fragoline e lamponi.

    Mettete lo zucchero nello yogurt greco, montate la panna ed unitela allo yogurt, amalgamate bene.

  3. Tagliate gli shortcakes a metà e farcite con fragoline, lamponi e panna allo yogurt.

    Cospargete con zucchero a velo. 

Note

Potete portare in tavola gli shortcakes già farciti, oppure mettere la panna allo yogurt e la frutta in ciotoline, così ognuno potrà scegliere la sua farcitura.

Io ho provato anche con il mango e devo dire che ci sta benissimo.

 

FruttaRicette con i lamponi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Arista con verdure estive, piatto freddo per l’estate
Post successivo
Frittata con portulaca e pomodorini

Ti potrebbe anche interessare

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Pan dolce di Cannobio, ricetta per la Pentecoste

1 Giugno 2022

Osterlamm – Agnello dolce di Pasqua tedesco

6 Aprile 2022

Plumcake al limone e yogurt, dolce da colazione...

30 Marzo 2022

Torta di carote brasiliana – Bolo de cenoura

3 Febbraio 2022

Mannik alle mele e kefir – Torta russa...

20 Gennaio 2022

1 commento

Daniela 26 Luglio 2018 - 22:06

Che dolcetti magnifici :)
Congratulazioni per la vincita!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web