Liquori, confetture, bevande

Gelatina alla birra, more e lamponi

Gelatina alla birra, more e lamponi

Gelatina alla birra e frutti rossi perfetta con i formaggi

A fine estate, ci sono ancora tanti bei frutti con cui poter preparare golose confetture o una golosa gelatina  da utilizzare in inverno, per preparare dolci, spalmare sul pane tostato a colazione, ma anche da abbinare ai formaggi.

Durante le mie passeggiate in campagna, ho raccolto un cestino di more, anche se quest’anno causa siccità, non sono state moltissime. Vista la scarsità della materia prima, ho deciso di aggiungere alla confettura anche lamponi e birra, trasformando così la mia confettura in una golosa gelatina alla birra, more e lamponi.  Si birra, la Cotta 74 dei Mastri Birrai Umbri, visto che li avevo già abbinati, nella preparazione della torta al cioccolato e birra con frutti rossi. Una confettura perfetta con i formaggi, ma io l’ho anche spalmata sulle fette biscottate a colazione ed era perfetta. Ho preparato questa confettura per l’uscita di Settembre di Segui le stagioni, la rubrica mensile dedicata ai prodotti di stagione. Tra la lista degli ingredienti di questo mese, ci sono anche more e lamponi, ma anche tanti ingredienti, sotto troverete la lista della spesa e le blogger che partecipano alla rubrica.

Gelatina alla birra, more e lamponi

 

Gelatina alla birra, more e lamponi

Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta:  Confettura

Ingredienti:

  • 180 g di more
  • 170 g di lamponi
  • 650 ml di birra Cotta 74
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1

Preparazione:

  1. Per prima cosa, lavate more e lamponi, metteteli in un tegame e aggiungete la birra.
  2. Mescolate zucchero e Fruttapec ed aggiungetelo a freddo alla frutta e birra.
  3. Accendete il fuoco, portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma vivace per 3 minuti.
  4. Allontanate dal fuoco, mescolate ancora per un minuto e poi versate in vasetti sterilizzati.
  5. Chiudete ermeticamente con capsule nuove e ben lavate.
  6. Capovolgete i vasetti e lasciateli  così per 5 minuti.
  7. Capovolgeteli di nuovo e fate freddare completamente.
  8. Etichettate e conservate in dispensa.

Gelatina alla birra, more e lamponi

La lista della spesa di Settembre di #seguilestagioni

Queste le blogger compagne di avventura

Anna- Ultimissime dal forno
Alisa – Alise Home Shabby Chic
Lisa- Lismary’s Cottage
Adrialisa- Sento i pollici che prudono
Lucia- La gallina Rosita
Simona- Pensieri e pasticci
Enrica- CoccolaTime
Maria- La mia casa nel Vento
Susy- Coscina di Pollo
Beatrice- Beatitudini in cucina

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