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Secondi

Muffin di carne con ricotta ed erbette, ricetta facile

di Miria Onesta 6 Maggio 2016
746

Questi muffin di carne con ricotta ed erbette, sono un secondo piatto perfetto per la festa della mamma.  In fondo sono delle polpettine ripiene di ricotta, ma presentate così faranno un figurone a tavola. Sono semplicissimi da preparare, basterà rivestire degli stampi da muffin in cartoncino, formare al centro un incavo e riempire con la farcia alla ricotta ed erbette, una mandorla per decorare e via in forno. Io nella farcia della ricotta ho messo gli strigoli (silene) ma potete scegliere voi quale erbetta aggiungere, perfetti anche spinaci, borragine o erbe aromatiche miste.

ricetta per la festa della mamma

Muffin di carne con ricotta ed erbette

Portata: Secondi
Porzioni: 4 muffin

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti

Per l’impasto di carne

  • 200 g di carne macinata mista
  • 1 albume
  • 10 g di pane raffermo
  • Latte q.b.
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Per il ripieno alla ricotta

  • 150 g di ricotta
  • 20 g di strigoli sbollentati
  • 10 g di Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe

Per decorare

  • 4 mandorle pelate

Preparazione

  1. Mettete il pane in un piatto, coprite con il latte e fate ammollare.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. In una ciotola versate la carne macinata, l’albume, le erbe aromatiche, il pane ben strizzato, sale e pepe.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e tenete da parte.
  5. Per il ripieno, versate la ricotta in una ciotola, unite il parmigiano, gli strigoli ben strizzati e tritati, sale e pepe, mescolate bene.
  6. Prendete 4 pirottini da muffin in cartoncino, da 5 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con l’impasto di carne, lasciando al centro un incavo.
  7. Riempite l’incavo con l’impasto di ricotta decorate ogni muffin con una mandorla.
Muffin di carne con ricotta ed erbette passo passo
  1. Infornate per 20-25 minuti.
  2. Sfornate e servite.
Muffin di carne con ricotta ed erbette
Muffin di carne con ricotta ed erbette
Polpette di carne e ricotta nei pirottini
Muffin di carne con ricotta ed erbette

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Profumo di Sicilia - Piccolalayla 6 Maggio 2016 - 11:03

CHE FIGATAAAAAAAAAA si può dire??? che idea… simpatici e golosi.. da fare assolutamente! A presto LA

Rispondi
Mirta e Patata 6 Maggio 2016 - 20:50

Ma che bella idea!!!!complimenti una vera bontà, devono essere davvero sfiziosi!!! Bacione Mirta

Rispondi
Sonia 9 Maggio 2016 - 20:01

sono troppo carine! che idea originale e buona! brava Miria, come sempre! un bacio

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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