Questi muffin di carne con ricotta ed erbette, sono un secondo piatto perfetto per la festa della mamma. In fondo sono delle polpettine ripiene di ricotta, ma presentate così faranno un figurone a tavola. Sono semplicissimi da preparare, basterà rivestire degli stampi da muffin in cartoncino, formare al centro un incavo e riempire con la farcia alla ricotta ed erbette, una mandorla per decorare e via in forno. Io nella farcia della ricotta ho messo gli strigoli (silene) ma potete scegliere voi quale erbetta aggiungere, perfetti anche spinaci, borragine o erbe aromatiche miste.
Muffin di carne con ricotta ed erbette
Portata: Secondi
Porzioni: 4 muffin
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti
Per l’impasto di carne
- 200 g di carne macinata mista
- 1 albume
- 10 g di pane raffermo
- Latte q.b.
- Maggiorana
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Per il ripieno alla ricotta
- 150 g di ricotta
- 20 g di strigoli sbollentati
- 10 g di Parmigiano Reggiano
- Sale
- Pepe
Per decorare
- 4 mandorle pelate
Preparazione
- Mettete il pane in un piatto, coprite con il latte e fate ammollare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- In una ciotola versate la carne macinata, l’albume, le erbe aromatiche, il pane ben strizzato, sale e pepe.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti e tenete da parte.
- Per il ripieno, versate la ricotta in una ciotola, unite il parmigiano, gli strigoli ben strizzati e tritati, sale e pepe, mescolate bene.
- Prendete 4 pirottini da muffin in cartoncino, da 5 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con l’impasto di carne, lasciando al centro un incavo.
- Riempite l’incavo con l’impasto di ricotta decorate ogni muffin con una mandorla.
- Infornate per 20-25 minuti.
- Sfornate e servite.
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3 commenti
CHE FIGATAAAAAAAAAA si può dire??? che idea… simpatici e golosi.. da fare assolutamente! A presto LA
Ma che bella idea!!!!complimenti una vera bontà, devono essere davvero sfiziosi!!! Bacione Mirta
sono troppo carine! che idea originale e buona! brava Miria, come sempre! un bacio