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Buongiorno, siamo nella settimana di Ferragosto, fa caldo e c’è poca voglia di stare per lungo tempo ai fornelli, ma non si può rinunciare a portare in tavola un piatto saporito, ma leggero e velocissimo da fare. Prepariamo del petto di pollo grigliato, ma insaporito da tante erbette e condito con un olio extravergine d’oliva aromatizzato con alloro, aglio e ginepro, come contorno dei pomodori scottati in padella con aglio e mentuccia.
Ingredienti:
Petto di pollo a fette
Pomodori maturi
Mentuccia
Aglio
Bacche di ginepro
Alloro
Basilico
Menta
Salvia
Rosmarino
Preparazione:
In una ciotolina versate dell’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, bacche di ginepro e lasciate riposare per 1 giorno. Tritate finemente basilico, menta, rosmarino, salvia e alloro. Cospargete le fettine di pollo con il trito di erbette e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore. Spaccate i pomodori, metteteli in una padella e cospargeteli con foglioline di mentuccia, aglio e sale coprite con un coperchio e fate cuocere per 7-8 minuti. Scaldate una piastra e cuocete il petto di pollo con tutte le erbe, salate. Servite il pollo insieme ai pomodori, irrorate con un filo d’olio aromatizzato. se li avete cospargete i pomodori con fiori di mentuccia e il pollo con fiori di menta, aggiungeranno un delicato sapore in più.
5 commenti
gran belle foto per una cucina leggera
Leggero, ma invitantissimo questo pollo alla piastra! Con questo caldo infatti voglia di stare ai fornelli zero! Bellissime foto e stupende quelle tavole:)
Buona settimana di Ferragosto Miria, un bacione!
E tu come solito ci sei riuscita divinamente bene….sei bravissima!!!!foto stupenda ciaoooo
Un piatto semplice, leggero e appetitoso, ideale per queste giornate afose.
Un abbraccio e buon ferragosto.
Un piatto leggero ma gustoso…ottimo per questo periodo dove il caldo toglie l'appetito!!! Un abbraccio