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Confetture, marmellate e composte

Marmellata di Peperoncini Piccanti

di Miria Onesta 20 Agosto 2012
1,1K
Buongiorno, ancora una giornata caldissima, la nuova ondata di caldo, che stavolta si chiama “Lucifero” è
arrivato e noi la contrastiamo con una marmellata di peperoncini piccanti,
buonissima da abbinare a formaggi. Con questa ricetta presa da internet  un po’ di tempo fa partecipiamo al contest “Bruciore 2012” dei nostri amici toscani  del blog “Non Solo Piccante” in collaborazione
con Toscani da Sempre
Non ricordiamo il nome di chi ha postato la ricetta, se la
riconoscete ditecelo, ci farebbe piacere citarvi nel post.

Ingredienti:

200 gr di peperoncini piccanti
200 gr di zucchero
200 gr di acqua
Preparazione:

Lavate i peperoncini, togliete il
picciolo (ricordatevi di usare un paio di guanti) e frullateli con una parte
dello zucchero, metteteli in un pentolino con il resto dello  zucchero e l’acqua. Cuocete per 45 minuti,
versate in barattoli sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Con questa ricetta partecipiamo al contest   Bruciore 2012 
organizzato da Non Solo Piccante e da Toscani da Sempre

e alla sfida d‘Agosto di Laura 

ContestVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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22 commenti

matematicaecucina 20 Agosto 2012 - 6:43

che buoni! non conoscevo questa versione dolce ma mi intriga molto. Buona giornata, Laura

Rispondi
Tommaso 20 Agosto 2012 - 7:36

Grazie mille!!! Ricetta inserita e in bocca al lupo!!!!

Rispondi
merincucina 20 Agosto 2012 - 8:23

perfetto!!! ho giusto comprato dei peperoncini calabresi…in bocca al lupo per il contest!!!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 20 Agosto 2012 - 8:47

buon inizio di settimana, in bocca al lupo per il contest e bravissime per questa marmellata chissà che buona sui formaggi! PS: bellissime le piante di peperoncino, colorate ed allegre!

Rispondi
Dory_Mary 20 Agosto 2012 - 8:51

Da buona calabrese non posso non provare questa ricetta!Complimenti e in bocca al lupo per il contest!

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 20 Agosto 2012 - 9:16

Ragazze questa si che e' una ricettina infuocata:-) io amo il piccante!!!! in bocca al lupo per il contest!
baci

Rispondi
Paola Bacci 20 Agosto 2012 - 9:27

Una proposta splendida, prendo nota!!!! Baci e felice giornata

Rispondi
Artù 20 Agosto 2012 - 9:40

Questa è veramente….piccante!!! Wow che bel colore infuocato! Bravissime per l idea e in bocca al lupo per il contest!

Rispondi
nonna paperina 20 Agosto 2012 - 10:22

Abbiamo avuto la stessa idea………… io non sono un'amante del piccante, ma mio marito impazzisce, lo mette ovunque il peperoncino…..ottima idea

Rispondi
vane 20 Agosto 2012 - 15:06

mai fatta, mai provata…la dovrei fare per mio marito che adora il piccante!! complimenti!!!!

Rispondi
carmencook 20 Agosto 2012 - 15:46

Una ricettina in tema con il caldo portato da Lucifero!!!
Preso appunti!!!
Baci Carmen

Rispondi
Lory B. 20 Agosto 2012 - 16:51

Ricetta perfettamente a tema con questo caldo rovente!!!!
Ho avuto modo di assaggiare da poco la marmellata di peperoncini e devo dire mi è piaciuta tantissimo!!!!!
Bravissime!!!
Un bacione e a presto!!!!

Rispondi
giovanna 20 Agosto 2012 - 20:47

Ottima marmellata e auguri per il contest.Ciao.

Rispondi
Licia 20 Agosto 2012 - 21:46

In bocca al lupo x il contest,deve essere molto piccante,ma buona. Buona serata…

Rispondi
Raffaella 21 Agosto 2012 - 10:25

Wow, che colore ROSSO FUOCO! **_____** Complimenti e in bocca al lupo per il contest, ragazze!
Quando potete e se volete date un'occhiata al contest che ho appena indetto, "L'Oroscopo nel… piatto" (http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html), mi farebbe davvero molto piacere se poteste partecipare anche voi con una delle vostre belle idee! *-*
Un abbraccio!

Rispondi
Michela 21 Agosto 2012 - 11:02

sento già pizzicare la lingua!!! non sono troppo amanete del piccante, ma un cucchiaino sarei proprio curiosa di assaggiarlo!

Rispondi
Gialla 21 Agosto 2012 - 11:22

che meraviglia questa con un ottimo formaggio stagionato!
A presto
Gialla

Rispondi
gerbillo goloso 21 Agosto 2012 - 13:05

Buonissima realizzazione! complimenti

Rispondi
Cristina 21 Agosto 2012 - 15:47

Mamma mia che belli questi barattolini… sarebbero un regalo perfetto per natale :)

Rispondi
dueamicheincucina 23 Agosto 2012 - 5:45

grazie a tutti,un bacione

Rispondi
edvige 25 Agosto 2012 - 6:59

Un vasetto cosi anche più di un anno uso solo io il piccante…buona fine settimana carissime un abbraccio

Rispondi
laura 25 Agosto 2012 - 7:54

semplicemente deliziosa!!!!! è da tempo che la vorrei fare, ma non sapevo come.. grazie della dritta!! ricetta aggiunta per la sfida del mio blog, siete sempre carine come sempre e mi fa piacere che abbiate partecipato anche questo mese!! un bacione, laura :D

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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