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Con il freddo di questi giorni, si ha voglia di piatti caldi
e corposi, accompagnati magari, da pane tostato sulla brace del camino
(avendone uno a disposizione). Il piatto di oggi è la faraona alla leccarda,
tipico piatto umbro, questa è la nostra versione.
e corposi, accompagnati magari, da pane tostato sulla brace del camino
(avendone uno a disposizione). Il piatto di oggi è la faraona alla leccarda,
tipico piatto umbro, questa è la nostra versione.
Ingredienti:
Una faraona con i suoi fegatini
Olio
Sale
Pepe
Rosmarino
Salvia
Alloro
Bacche di ginepro
Vino
In più per la salsa:
8 capperi
6 filetti di alici
8 olive nere
Brodo
Preparazione:
Fate cuocere
la faraona con i fegatini insieme alle spezie, quando sarà ben cotta, sfumate
con il vino. Una volta evaporato il vino, mettete i fegatini nel frullatore,
unite gli ingredienti per la salsa e frullare molto finemente. Versate la salsa
sulla faraona e cuocere ancora 10-15 minuti. Servite su fette di pane tostato.
la faraona con i fegatini insieme alle spezie, quando sarà ben cotta, sfumate
con il vino. Una volta evaporato il vino, mettete i fegatini nel frullatore,
unite gli ingredienti per la salsa e frullare molto finemente. Versate la salsa
sulla faraona e cuocere ancora 10-15 minuti. Servite su fette di pane tostato.
15 commenti
Buona la faraona fatta in questo modo! Bravissime!
Ma che bel blog che ho trovato…. Complimenti per le ricette, sono molto invitanti.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
Non conosco l'originale di questo piatto ma la vostra versione mi sembra davvero molto gustosa e adattissima a queste fredde giornate!! Un bacione care e buon fine settimana!
Mi avete già fatto sentire meno freddo!!! Siete due cuoche straordinarie!
molto gustoso ho fameeee passo e do un assaggino
Con questo freddo… gradirei un piattino così, grazie ;-D
la faraona è un piatto che, non so perchè, non faccio mai…
Ha un aspetto gustosissimo, però!
Ma che bella questa faraona … cena risolta.
Un bacio
invitante davvero :-)
Avete proprio ragione: questo bel piatto di faraona ti scalda solo a vederlo!!
Che favola ragazze! Che ricetta gustosa, avete ragione con questo freddo si sente quasi il bisogno di fare certe ricette!!!! Baci
Eccomi da voi ragazze!grazie per la vostra visita!mi ha fatto molto piacere!Ricambio volentieri unendomi al vostro blog!!Un abbraccio!
ottimo!!!!!!che bontà tesoro!!!buon w.e.
grazie a tutti, siete sempre molto gentili. bacioni
Care…questa ricetta è fantastica! Non l'avevo notata…che sbadata! Notte! A presto!