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Buongiorno, il capretto al Sagrantino di Montefalco e un’idea per un cenone di capodanno tutto umbro, dopo la Cornucopia di Parmigiano Reggiano e Lenticchie di Colfiorito e domani anche un primo per completare il menù.
Ingredienti per 4:
1 kg di capretto
1 bicchiere di Sagrantino di Montefalco
Olio d’oliva
Rosmarino
Aglio
Sale
Preparazione:
Disossate il capretto, lavatelo e mettete i pezzi in una ciotola, unite un rametto di rosmarino e versate il Sagrantino, lasciate riposare per un paio d’ore mescolando 3-4 volte. Fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio, unite il capretto e lasciate rosolare per 10 minuti, regolate di sale e pepe, unite un po’ della marinatura e proseguite la cottura per circa un’ora, aggiungendo ogni tanto un paio di cucchiai della marinatura. Impiattate e decorate con un rametto di rosmarino.
11 commenti
Un piatto semplice che racchiude tutti i sapori di questa buonissima carne così pregiata.
Tantissimi auguri cara!
giuro che il capretto mi manca…non l'ho nemmeno mai assaggiato!!
tanti auguri di buone feste!!
Miria mamma mi che bontà. Adoro il capretto, con due patatine vicino poi!!!!
Mamma che bontà!!
Deve essere saporitissimo!!!
Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
Carmen
….da noi di capretti ben pochi in giro!! Peccato! Un abbraccio grande e tanti auguri cri
Che meraviglia! È un tipo di carne che non trovo facilmente ma c'è mi piace molto. Segno la ricetta! Baci e auguri. Alice
Buono il capretto! Buon anno amica mia!
Meraviglioso, complimenti ragazze!
Antonella
Buon anno carissima amica mia….bravissima come sempre
mai preparato ma lo fai apparire molto facile Miria quindi da provare!
:) oggi ho fatto il mio primo re-cake. Ti faccio tanti cari auguri e li accompagno con un grande abbraccio!
O mamma….questo piatto deve essere stupendo e in quel sughetto….(al diavolo il bon-ton) ci inzupperei il pane ben benino!!!!